27 октября 2021 22:49

Центр объединит дирекции

Владимир Якунин подписал приказ об изменении управления сетью связи

Владимир Якунин подписал приказ об изменении управления сетью связи

С 1 апреля 2008 года дирекции связи выйдут из состава железных дорог и обретут новый статус, став структурными подразделениями Центральной станции связи (ЦСС) – филиала ОАО «РЖД».

Соответствующий приказ подписан президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным.

До конца года будут подготовлены проекты регламентов взаимодействия и типовых положений о новых подразделениях ЦСС, в нормативные документы компании также будут внесены изменения. В сжатые сроки предстоит провести инвентаризацию имущества дорожных дирекций связи, после чего его передадут на баланс ЦСС. Будут сформированы сводные бюджеты ЦСС с учетом структурных изменений и разработано новое штатное расписание.

Департамент связи и вычислительной техники планируется упразднить, а все его функции передать ЦСС.

По сути, с 1 апреля 2008 года ЦСС станет единственной структурой, которая будет решать вопросы обеспечения всех подразделений РЖД услугами связи.

Как сказал «Гудку» начальник департамента связи и вычислительной техники ОАО «РЖД» Петр Маневич, первый этап реформирования хозяйства завершился в июне прошлого года. Создано 17 дорожных дирекций и 73 региональных центра. На втором этапе на базе ЦСС будет создан филиал ОАО «РЖД», задачами которого станут управление технологической сетью связи и обеспечение связью подразделений РЖД.

– Реформирование повысит эффективность работы и улучшит качество услуг, – сказал Петр Маневич. – Добиться этого можно за счет новых технологий управления, внедрения методов процессного управления эксплуатацией связи как основы для построения системы менеджмента качества. РЖД достаточно активно развиваются в этом направлении, и мы уже видим первые положительные результаты. За 11 месяцев этого года количество отказов оборудования снизилось на 37%, более чем в два раза – число задержанных по вине связистов поездов.

Пока система управления эксплуатацией в хозяйстве связи включает единый центр управления в Москве, дорожные центры, которые входят в состав дирекций связи, и центры технического обслуживания. На них возложено руководство мобильными аварийно-восстановительными бригадами, которые будут работать в границах отделений дорог.

Наталья Алексеева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31