21 октября 2021 02:00

До дома рукой подать

Локомотивным бригадам депо станции Астрахань-1 теперь не нужно тратить время на то, чтобы добраться до места отдыха. Недавно рядом с депо открылся новый дом отдыха для локомотивных бригад. Новый дом отдыха локомотивных бригад оказался ближе и уютнее.
Новый дом отдыха локомотивных бригад оказался ближе и уютнее
Локомотивным бригадам депо станции Астрахань-1 теперь не нужно тратить время на то, чтобы добраться до места отдыха. Недавно рядом с депо открылся новый дом отдыха для локомотивных бригад.

Машинист подменного пункта «Артезиан» Юрий Каверзин рассказал «Гудку», что машинисты уже давно придумали свою расшифровку аббревиатуры РЖД – «редко живущий дома». Поэтому комфорт тех мест, где им приходится отдыхать, их удобное расположение имеют особое значение. Раньше между рейсами машинисты отдыхали в доме отдыха старого локомотивного депо, а оно удалено от нынешнего на три километра.

Новый дом отдыха рассчитан на полноценный отдых, функциональную реабилитацию и организацию рационального питания для 43 человек. В среднем в сутки здесь останавливаются 15 локомотивных бригад депо Волгоград, Верхний Баскунчак Приволжской дороги и подменного пункта Артезиан Северо-Кавказской дороги во время ожидания обратной поездки в пунктах смены.

На строительство и обустройство дома отдыха дорогой израсходовано около 9 млн руб. Куплены новая мебель, инвентарь и оборудование. Отведены помещения под комнату приема пищи и комнату эмоциональной разгрузки. По установленному порядку локомотивные бригады отдыхают здесь от 3 до 12 часов.

«У нас царит заповедь о соблюдении порядка и тишины, – рассказывает заведующая домом отдыха локомотивных бригад Надежда Хамзина. – Каждого пришедшего к нам мы встречаем радушно. И в целом стараемся создать для железнодорожников домашние условия. У нас опытный персонал дежурных, работающих по двадцать лет в этой сфере».

По мнению главного врача отделенческой больницы станции Астрахань-1 Евгения Алексеева, работа дома отдыха способна повысить качество и безопасность профессиональной среды и снизить возможность возникновения целого ряда заболеваний у железнодорожников. «Организация отдыха сотрудников железной дороги между рейсами является важнейшим условием безопасности перевозок», – отметил начальник Астраханского отделения Приволжской железной дороги Алексей Пашинин.

Елена Авдеева
Астрахань
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31