21 октября 2021 00:58

Толика надежды

В битве сильнейших все решит удача

В битве сильнейших все решит удача

Сегодня в Москве стартует международный турнир Russian Open-2007 с призовым фондом $125 тыс. В российском этапе Гран-при участвуют 274 спортсмена из 38 стран. Они сыграют в мужской и женской одиночных категориях, миксте и двух парных дисциплинах. Чтобы победить и отобраться на Игры-2008, нашим игрокам понадобится и помощь Фортуны.

Наиболее звездным оказался состав женской одиночки. Помимо «непобедимых» китайских бадминтонисток, здесь и еще одна воспитанница Поднебесной, принявшая немецкое гражданство вторая ракетка Европы Хуайвень Сюй, и многократная победительница европейских этапов Гран-при болгарка Петя Неделчева, и, конечно, 11-кратная чемпионка России Элла Карачкова.
Собственно, наша прима теперь вовсе не Карачкова, а Диль. В июне она вышла замуж за немца Райнера Диля, тренера юношеской сборной Швейцарии по бадминтону. И теперь живет в Швейцарии, под Лозанной, имея роскошные условия для тренировок. Что сказалось и на соревновательных итогах – на недавнем Кубке Франции Элла победила действующую чемпионку мира китаянку Чжу Линь. Девчонки в нашей сборной, правда, шутят: китаянка не сразу поняла, что вышедшая против нее Диль и есть Карачкова, а когда разобралась, уже проиграла.
В мужской одиночке мы связываем надежды с самым титулованным бадминтонистом страны Станиславом Пуховым. Его основные конкуренты – все те же китайцы, особенно победитель «Золотой серии Таиланда-2007» Чэнь Хун.
В женской парной категории под флагом России выступят Нина Вислова – Валерия Сорокина, Екатерина Ананина – Анастасия Русских. Этот вид программы обещает не только обилие российско-китайских дуэлей, но и принципиальные единоборства наших дам с датскими, шведскими, корейскими и польскими дуэтами.
Олимпийские очки, начисляемые за победы на Гран-при, пожалуй, даже более значимый фактор для участников, чем гонорары за успех. Набрать дома побольше олимпийских баллов – архиважная задача для наших мужских дуэтов и для смешанных пар, микста. В последнем нашу страну на Russian Open представят Александр Николаенко – Нина Вислова, Виталий Дуркин – Валерия Сорокина.
Определить к концу турнира свое олимпийское будущее хочет и наш мужской дуэт Александр Николаенко – Виталий Дуркин, главными соперниками которых станут бронзовые призеры чемпионата Европы поляки Михал Логош и Роберт Матеусек.
– В родных стенах надеюсь на успех моих подопечных, – заявил «Гудку» накануне турнира главный тренер сборной России Николай Пешехонов. – Престиж отечественного бадминтона в мире стремительно растет. И если в Москве Фортуна проявит к нам благосклонность, после завершения Гран-при российские сборники смогут не отвлекаться на другие турниры, зарабатывая олимпийский рейтинг, а начнут планомерную подготовку к Пекину.
Владимир Васильев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31