27 октября 2021 21:42

Рада делит портфели

Мечта «пани с косой» может осуществиться

Мечта «пани с косой» может осуществиться

«Оранжевая» коалиция в украинском парламенте выдвинула Юлию Тимошенко на должность премьер-министра страны. А на пост председателя Верховной рады предложена кандидатура Арсения Яценюка из партии «Наша Украина».

Как заявляли ранее представители входящей в коалицию пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона», если Арсения Яценюка не изберут спикером, союз развалится.

Правда, депутаты вчера так и не смогли решить вопрос о форме голосования. «Оранжевые» выступили за пакетное голосование по кандидатурам спикера, первого вице-спикера и вице-спикера. При этом они предложили пост первого вице-спикера представителю оппозиционной компартии. Однако крупнейшая в Раде фракция Партии регионов требует сначала избрать председателя, а потом уже обсуждать кандидатуры его заместителей.

«Украина находится в состоянии перманентного политического скандала и неутихающего кризиса, – считает эксперт Центра политтехнологий Сергей Михеев. – И я не думаю, что ситуация в ближайшее время нормализуется. «Демократическая коалиция» – крайне неустойчивая конструкция. Ее члены могут в любой момент передраться из-за должностей.

В Киеве идет очень жесткая борьба за власть. И единственный принцип, которым руководствуются украинские политики, – это «отсутствие всяких принципов».

«Демократическая коалиция» может быть лишь условно признана коалицией, да и от демократии в ней очень мало. Ее участники заботятся лишь о собственных интересах. Противоречия между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко будут только нарастать. А порядка в новой Раде будет ничуть не больше, чем в предыдущей.

Я сильно сомневаюсь, что Украина в обозримом будущем сможет выйти из кризиса».

Артем Кобзев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31