28 июля 2021 00:06

Без пересадок

Маршрут поезда Минеральные Воды – Баку пройдет по территории Чеченской Республики

Маршрут поезда Минеральные Воды – Баку пройдет по территории Чеченской Республики. Поезд № 327/328 межгосударственного сообщения, будет ходить один раз в неделю. Теперь жители Ставрополья и Чечни смогут добраться до Азербайджана без пересадок.
Маршрут поезда Минеральные Воды – Баку пройдет по территории Чеченской Республики

Возможность добраться из Ставрополья в Азербайджан без пересадок сделает новый маршрут востребованным
Поезд № 327/328 межгосударственного сообщения, отправившийся в свой первый рейс в воскресенье, будет ходить один раз в неделю. Теперь жители Ставрополья и Чечни смогут добраться до Азербайджана без пересадок.

Расстояние от Минеральных Вод до столицы Азербайджана поезд преодолевает чуть более чем за 25 часов. Расписание движения составлено так, что по территории Чеченской Республики он проходит днем. Обязательно и милицейское сопровождение.

В состав поезда включено восемь вагонов – четыре купейных и столько же плацкартных. Проезд в купе обойдется в 1300 руб., в плацкартном вагоне – в 750 руб. В будущем, если новый маршрут будет пользоваться спросом, в состав поезда включат вагон СВ, а число купейных и плацкартных доведут до 14.

«На дороге внимательно изучат результаты работы этого поезда, пассажиропоток, уровень безопасности. Если данные будут удовлетворительными, то к лету 2008 года, возможно, поезд Баку – Ростов-на-Дону формирования Азербайджанских железных дорог будет переведен на маршрут, пролегающий по территории Чечни. Это позволит почти на сутки сократить время в пути следования и даст возможность освободить из оборота один из составов», – говорит заместитель начальника СКЖД по пассажирским перевозкам Геннадий Парлюк.

Также рассматривается возможность перевода на новый маршрут поезда Киев – Баку. Поезда же, поступающие на магистраль с северного направления, такие как Москва – Баку и Санкт-Петербург – Баку, по-прежнему будут следовать через Астрахань и Волгоград, так как перевод их на новый маршрут повлечет за собой увеличение времени в пути.

Игорь Евдокимов,
соб. корр. «Гудка»
Ростов-на-Дону
Фото автора


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31