03 декабря 2021 03:35

Банк доверяет «Желдорипотеке»

«Дочка» ОАО «РЖД» заняла четверть миллиарда на строительство

«Дочка» ОАО «РЖД» заняла четверть миллиарда на строительство

ЗАО «Желдорипотека» получило кредит от НОМОС-БАНКА в размере 250 млн руб. для пополнения оборотных средств.

Дочерняя компания ОАО «РЖД» – ЗАО «Желдорипотека» – была создана в 2001 году для реализации программы ипотечного кредитования железнодорожников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. За время существования программы более 10 тыс. семей работников ОАО «РЖД» обрели новые дома.

В настоящее время ЗАО «Желдорипотека» активно развивает еще одно направление деятельности – реализацию собственных инвестиционных проектов строительства жилой и коммерческой недвижимости для продажи на рынке. Всего на счету компании строительство более 400 объектов на всей территории страны от Калининграда до Сахалина.

Сотрудничество ЗАО «Желдорипотека» с НОМОС-БАНКом, входящим в двадцатку крупнейших российских финансовых организаций, началось еще в 2006 году, когда банк предоставил компании кредит в размере 250 млн руб. сроком на 1 год. По словам директора департамента клиентских отношений НОМОС-БАНКа Натальи Семковой, совместная работа оказалась взаимовыгодной для обеих организаций. «Проверка финансового состояния заемщика, которая традиционно предшествует принятию решения о выдаче кредита, подтвердила надежность ЗАО «Желдорипотека». Кроме того, предыдущий кредит был погашен клиентом в строгом соответствии с графиком», – отметила она.

«Выделенные средства мы планируем потратить на приобретение прав на застройку перспективных объектов, а также на финансирование проектных и строительных работ в рамках реализации проектов, которые ЗАО «Желдорипотека» осуществляет в данный момент, – прокомментировал «Гудку» финансовый директор ЗАО «Желдорипотека» Алексей Лясецкий. – Мы остановили свой выбор именно на НОМОС-БАНКе, так как нас устраивает предлагаемые этой финансовой организацией условия». Кроме того, подчеркнул он, «сотрудничая с банковскими структурами, не имеющими отношения к группе компаний ОАО «РЖД», мы тем самым увеличиваем финансовые возможности всей группы».

Ольга Малева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31