03 декабря 2021 03:50

Информация – средство от проблем

Чтобы не попадать в тупиковые ситуации, надо знать основы корпоративной системы оплаты труда

Работаем билетными кассирами смешанных пригородных касс в ОАО «Алтай-Пригород». Более полугода в компании действует новая корпоративная оплата труда, а мы до сих пор не имеем возможности узнать подробности, касающиеся нашей непосредственной работы.
Чтобы не попадать в тупиковые ситуации, надо знать основы корпоративной системы оплаты труда

Вокзал начинается с кассы
– Работаем билетными кассирами смешанных пригородных касс в ОАО «Алтай-Пригород». Более полугода в компании действует новая корпоративная оплата труда, а мы до сих пор не имеем возможности узнать подробности, касающиеся нашей непосредственной работы. Нам доводят план, который мы просто не в состоянии выполнить. А это значит, что мы не получаем премиальные. Ночная смена разбивается на перерывы, и, следовательно, нет нормы часов. В результате заработная плата у нас меньше, чем у пригородных кассиров. Спрашивают и наказывают как за пассажирскую, так и за пригородную работу, но за «пассажирку» недоплачивают. Помогите разобраться в этой ситуации.
Билетные кассиры смешанных касс
Алтайский край
    – Обращение билетных кассиров смешанных касс ОАО «Алтай-Пригород» об организации оплаты труда и премирования при оформлении проездных документов в дальнем, местном и пригородном сообщении, поступившее в редакцию газеты «Гудок», рассмотрено руководством Западно-Сибирской железной дороги.

    По данному случаю руководством службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях проведено служебное расследование с выездом на место. Проведено рабочее собрание в коллективе с приглашением руководителей компании и коллектива билетных кассиров.

    Установлено, что оплата труда билетных кассиров смешанных касс ОАО «Алтай-Пригород» производится на основании коллективного договора в соответствии с действующим законодательством. Для оплаты труда установлен 4-й разряд исходя из объема выполняемых работ.

    Режимы работы билетных касс составлены с учетом графика движения поездов. На отдель­ных станциях билетным кассирам, при отсутствии поездов, установлены перерывы в порядке, установленном ТК РФ, и кассирам производится доплата за работу в условиях разделения рабочего дня на части в размере 10%.

    Периодичность медицинских осмотров установлена федеральным законодательством по охране труда. В отдельных случаях – назначается медицинским учреждением по медицинским показаниям. Порядок и сроки медицинского освидетельствования для всех билетных кассиров одинаковы независимо от того, на каком оборудовании они работают.

    Обращение в редакцию газеты «Гудок» было вызвано недостаточным информированием билетных кассиров смешанных касс по организации, нормированию и оплате труда.

    Руководству компании ОАО «Алтай-Пригород» рекомендованы проведение технических занятий по данному направлению, инструктаж руководителей участков.

Анатолий Подниколенко,
заместитель начальника
Западно-Сибирской
железной дороги
по пассажирским перевозкам


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31