03 декабря 2021 03:39

Наша консультация

– Я работаю в железнодорожной поликлинике г. Волгограда. Имею полис «ЖАСО» по медицинскому страхованию. Хотела бы узнать, в каких медицинских учреждениях
г. Волгограда и какие услуги я могу получать.
Надежда Скуратова
Волгоград
    – Начиная с 2005 года медицинские учреждения ОАО «РЖД» заключают договоры коллективного добровольного медицинского страхования, самостоятельно выбирая медицинскую программу, по которой будут застрахованы сотрудники учреждения. Информацию об этом можно получить в администрации учреждения, где вы работаете, или позвонив в региональный филиал ОАО «ЖАСО» по телефону, указанному в полисе.


– Я работаю в управлении МЖД. Мне выдали полис «ЖАСО» – подскажите, какие медицинские услуги я могу по нему получать и в каких учреждениях?
Наталья Прохорова
Москва
    – Застрахованные работники получают медицинскую помощь в НУЗ ОАО «РЖД». Информацию о базовом медицинском учреждении, к которому вы прикреплены как сотрудник МЖД, вы можете получить в кадровой службе управления. Кроме того, полис добровольного медицинского страхования «ЖАСО» дает вам возможность при необходимости бесплатно получить все виды медицинской помощи, оказываемой НУЗ ОАО «РЖД» на всей территории Российской Федерации.
    Где бы вы ни находились, любое негосударственное учреждение здравоохранения ОАО «РЖД», находящееся на территории вашего пребывания, обязано оказать вам медицинскую помощь при предъявлении полиса «ЖАСО» и документа, удостоверяющего вашу личность.
    Исключения из Медицинской программы составляют: лечение инфекций, передающихся преимущественно половым путем, специфических инфекционных заболеваний (ВИЧ-инфекция и ее осложнения), зубопротезирование и подготовка к нему, косметология в стоматологии, оказание наркологической помощи, последствия радиационных облучений.
    В случае отказа НУЗ ОАО «РЖД» в бесплатном оказании медицинской помощи, а также при возникновении иных вопросов по ее организации, просим вас обращаться по многоканальному телефону дирекции медицинского страхования в Москве: (495) 788-55-86 и в региональные филиалы «Страхового общества ЖАСО». Информацию о наших филиалах вы можете также получить по телефону: 8 (800) 200-99-93 (бесплатный звонок из любого региона России).

Николай Лукашов,
заместитель генерального директора –
директор дирекции медицинского
страхования ОАО «ЖАСО»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31