03 декабря 2021 13:29

Витрина транспорта

150 фирм из 15 стран привезли на EXPORAIL-2007 лучшее

Вчера в столичном «Экспоцентре» открылась вторая Международная специализированная выставка железнодорожного транспорта EXPORAIL-2007. В работе выставки принимают участие более 150 отечественных и зарубежных компаний из 15 стран.
150 фирм из 15 стран привезли на EXPORAIL-2007 лучшее

EXPORAIL – хорошая возможность узнать, каким станет будущее железных дорог
Вчера в столичном «Экспоцентре» открылась вторая Международная специализированная выставка железнодорожного транспорта EXPORAIL-2007.

В работе выставки принимают участие более 150 отечественных и зарубежных компаний из 15 стран. На площади три тысячи квадратных метров свою продукцию и услуги представили «Трансмашхолдинг», «Калугапутьмаш», ВНИ­­ИЖТ, «Страховое общество «ЖАСО», «Производственное объединение «Уралвагонзавод», МТЗ ТРАНСМАШ, компании Hubner (Германия), Pinnette (Франция) и многие другие.

Заместитель начальника департамента технической политики ОАО «РЖД» Роман Тимофеев на открытии выставки отметил, что EXPORAIL – новый проект для РЖД.

Отрасли необходима выставочная площадка, на которой можно было бы ознакомиться со всеми аспектами деятельности, имеющей отношение к современным железным дорогам, начиная от производства подвижного состава и элементов инфраструктуры и заканчивая финансовыми инструментами, используемыми на рынке, и профессиональным образованием. Появление такой выставки в России, где высокими темпами идет модернизация железнодорожного транспорта и инфраструктуры, вполне закономерно.

Широкое участие европейских компаний предоставляет уникальную возможность установления международных контактов, позволяет отечественным специалистам ознакомиться с новейшими технологиями и услугами, использующимися в обеспечении железнодорожной отрасли за рубежом.

Выставка в «Экспоцентре» развернута при поддержке и участии ОАО «РЖД», газета «Гудок» стала ее информационным партнером, открыв свой стенд, на котором посетители смогут узнать об истории и нынешнем дне старейшего транспортного ежедневного издания страны.

Работа EXPORAIL продлится до 29 ноября.

Наталия Курская


Справка «Гудка»
    Разделы выставки:
    «Изыскания и проектирование на железнодорожном транспорте», «Производство подвижного состава и комплектующих», «Диспетчерская централизация и управление движением поездов», «Обслуживание рельсовых путей», «Сигнальное оборудование», «Обеспечение пассажирских и грузоперевозок», «Системы безопасности», «Оснащение станций и вокзалов», «Системы оплаты проезда и информационные системы», «Лизинг, страхование и другие финансовые услуги», «Профессиональное обучение».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30