27 июля 2021 04:36

Технопарк вокруг завода

В Коврове создадут совместное с австрийцами предприятие по производству контейнеров

В Коврове создадут совместное с австрийцами предприятие по производству контейнеров. Австрийская Containex объявила о намерении вложить $10 млн в производство модульных блоков и контейнеров в Коврове Владимирской области.
В Коврове создадут совместное с австрийцами предприятие по производству контейнеров

Эксперты считают, что производство контейнеров – перспективный бизнес
Австрийская Containex объявила о намерении вложить $10 млн в производство модульных блоков и контейнеров в Коврове Владимирской области.

Заявление было сделано представителями Containex на встрече с первым заместителем губернатора Владимирской области Владимиром Веретенниковым и мэром Коврова Ириной Табацковой. Мощность предприятия составит около 20 тыс. контейнеров в год. Для создания производства уже выделен земельный участок площадью 33 га.

Представители австрийской стороны отметили, что очень довольны дислокацией, поскольку Ковров, по их мнению, является одной из самых перспективных территорий с экономической точки зрения.

Российско-австрийский проект подпадает под действие регионального закона о льготах по налогу на имущество. Объемы капвложений позволят новому предприятию рассчитывать на льготы в течение ближайших 5 лет, если речь пойдет о строительстве нового завода. Если же на базе заявленных площадей будет организован технопарк, в пределах которого станут развиваться другие производства строительного профиля, то льготу можно будет пролонгировать на срок до 20 лет.

По мнению аналитика ИК «Финам» Аллы Одинцовой, технопарк может только способствовать развитию различных отраслей. Однако если говорить о компаниях, то рост производства может негативно отразиться на некоторых из них, но здесь все будет зависеть от специализации игроков, которые решат открыть предприятия в технопарке.

Сумма инвестиций в контейнерное производство выглядит вполне реальной. Однако создание технопарка пока находится на уровне фантазии – большого числа заявлений о намерении открыть предприятие в Коврове пока не было.

Отечественные компании также реализуют инвестиционные проекты во Владимирской области. Регион выгодно расположен, имеет неплохую инфраструктуру, позволяющую поставлять продукцию на такие крупные рынки сбыта, как Московская и Нижегородская области, в другие регионы Поволжья, утверждает эксперт.

Аналитик ИК «ЦентрИнвест Груп» Наталья Сорокина добавила, что, возможно, «отечественным производителям условия показались не очень привлекательными. Кроме того, собственных наработок в этой отрасли у нас, скорее всего, просто нет. А вообще производство контейнеров – перспективное направление, $10 млн не очень большие деньги».

По оценке эксперта, для выхода предприятия на проектную мощность понадобится около двух лет.

Альбина Булатова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31