03 декабря 2021 12:21

Хулиганство от безделья

Жительница Колпина предотвратила аварию, которую могли устроить подростки

Жительница Колпина предотвратила аварию, которую могли устроить подростки. Женщина пригорода Санкт-Петербурга заметила двух подростков, укладывающих на пути доски, когда выгуливала пса. Увидев ее, подростки убежали. Женщина убрала доски с рельсов и позвонила в милицию.
Жительница Колпина предотвратила аварию, которую могли устроить подростки

Женщина разобрала завал на путях Октябрьской магистрали и помогла милиции найти подростков, устроивших его.

Как рассказали «Гудку» в пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, жительница пригорода Санкт-Петербурга заметила двух подростков, укладывающих на пути доски, когда выгуливала пса. Увидев ее, подростки убежали.

Женщина убрала доски с рельсов и позвонила в милицию, передав описание хулиганов. Благодаря приметам сотрудники 80-го отдела милиции РУВД Колпина и линейного пункта милиции нашли злоумышленников: ими оказались восьмиклассники одной из школ. Подростков доставили в отделение милиции и вызвали родителей.

«За шалости несовершеннолетних сыновей – обоим парням по 14 лет – придется отвечать родителям. По факту случившегося составлен протокол об административном правонарушении. Статья «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая в данном случае применена, предусматривает штраф до 500 руб. Кроме того, об этом неприятном эпизоде мы известим школу, в которой подростки учатся, и поставим их на учет в отделе по делам несовершеннолетних», – сообщил «Гудку» сотрудник Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте Валерий Черников.

По мнению работников транспортной милиции, одна из причин хулиганства – отсутствие контроля за подростками со стороны взрослых, в первую очередь родителей.

«После занятий школьники зачастую предоставлены сами себе и ищут развлечений, в том числе и на железной дороге. Мальчишки не всегда осознают, к каким последствиям могут привести их шалости», – считает начальник линейного пункта милиции станции Колпино Наталья Лупан.

По ее словам, после предотвращенного ЧП в школах Колпина усилена профилактическая работа по предупреждению правонарушений среди подростков.

Эдуард Белодуб
Санкт-Петербург


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30