06 декабря 2021 03:21

Угроза с тыла

Кирзовые сапоги и портянки уходят на дембель

Вооруженные силы России столкнулись с неожиданным противником, снижающим обороноспособность страны, – недобросовестными поставщиками. О новой угрозе для армии рассказал заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков.
Кирзовые сапоги и портянки уходят на дембель

В концепцию новой армейской формы кирзовые сапоги не вписываются
Вооруженные силы России столкнулись с неожиданным противником, снижающим обороноспособность страны, – недобросовестными поставщиками.

О новой угрозе для армии рассказал заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков, выступая на VII Всероссийской выставке «Российские производители и снабжение Вооруженных сил». По его словам, в аукционах и конкурсах, которые проводятся среди компаний, отвечающих за поставки в Российскую армию, сейчас могут участвовать практически все желающие. «Однако далеко не всегда в них побеждают те, кто намерен честно работать с армией», – отметил генерал.

Поэтому Минобороны решило отказаться от системы централизованной военной приемки продукции. С 2008 года оценка качества товаров, поступающих в войска, будет производиться территориальными подразделениями министерства.

В том, что тыловые службы на местах не будут коррумпированы, а следовательно, станут более требовательны к поставщикам, эксперты, опрошенные «Гудком», сильно сомневаются. По мнению генерального директора Центра политической конъюнктуры Михаила Виноградова, попытки решить проблему тылового обеспечения войск носят несколько пиаровский характер и почти ни на что не влияют.

Тем не менее кое-что в жизни Российской армии все-таки поменяется. На этой же выставке генерал Исаков рассказал о том, что в 2008 году у солдат и офицеров появится новая форма. Ее разработкой сейчас занимается группа специалистов во главе с модельером Валентином Юдашкиным. Какой именно будет одежда военных – пока загадка. Однако то, что из обмундирования будут исключены сапоги и портянки, – факт решенный.

Константин Филатов


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30