26 июля 2021 07:40

Коллективный договор

«Гудок» продолжает публиковать мнения работников различных подразделений ОАО «РЖД» о проекте нового коллективного договора

Алексей Шишков, начальник Тындинской дирекции по обслуживанию пассажиров Дальневосточной железной дороги:
– В новом коллективном договоре не только сохранены все гарантии социально-экономической защиты железнодорожников, но и появились дополнительные льготы. Так, в колдоговор включен пункт, разрешающий работникам, проживающим в районах Крайнего Севера, к которым приравнено Тындинское отделение, использовать один раз в два года для выезда в западные регионы страны воздушный транспорт взамен железнодорожного. Раньше такого не было.

Олег Бочкарев, бригадир пути околотка № 4 Анисовской дистанции пути ПривЖД:
– Социальный пакет, рост заработной платы, стабильную работу – все, что необходимо для нормальной жизни, – новый колдоговор гарантирует.

Савельева Галина, билетный кассир Санкт-Петербургского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров:
– Возрастной контингент нашей организации таков, что самыми актуальными и необходимыми остаются социальные гарантии для молодых родителей и пенсионеров. На отчетно-выборном собрании нам объяснили, что с переходом на трехлетний коллективный договор все льготы и выплаты сохраняются и пролонгированы. Конечно, такой вариант лучше, поскольку гарантирует защиту наших интересов.

Василий Романов, осмотрщик-ремонтник пассажирского вагонного депо Самара Куйбышевской железной дороги:
– В отличие от других отраслей наш коллективный договор гарантирует стабильную выплату заработной платы, то есть без задержек. При этом в нем содержится положение об упреждающей индексации заработной платы при повышении цен в регионе и стране в целом. Также отмечу, что в проекте отраслевого колдоговора предусмотрено повышение заработной платы по мере роста доходов компании. Значит, есть стимул работать эффективно.

Александр Степанов, председатель Совета ветеранов Восточно-Сибирской железной дороги:
– Я внимательно прочитал проект нового отраслевого колдоговора и остался доволен за неработающих пенсионеров, за тех, кто отдал многие годы железнодорожному транспорту. Документ позволит им сохранить льготы и гарантии, а по отдельным позициям и приумножить, что будет служить стабильности работы железнодорожного транспорта, привлечению новых молодых кадров, а нам, пенсионерам, придаст успокоения и гордости за свой труд на железной дороге.
На Восточно-Сибирской магистрали обязательства по социально-экономической защите ветеранов железнодорожного транспорта выполняются в полном объеме. Нуждающимся оказывается помощь в доставке топлива, приобретении лекарств, оздоровлении в санаториях-профилакториях, проведении медицинских операций.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31