06 августа 2021 02:51

Щит Македонии

«Локо-Ростов» вернулся с победой

«Локо-Ростов» вернулся с победой

Четыре российских клуба начали выступление в Кубке Европы. Причем со второго квалификационного раунда, где все участники разбиты на пары. Победитель каждой из них по сумме двух матчей выйдет в групповую стадию и продолжит борьбу за почетный трофей.

Незадолго до старта розыгрыша Кубка Европы стало известно, что «Локомотив-Ростов» усилил американский защитник Лоринза «Джуниор» Харрингтон. Одно время он выступал за клубы НБА, а затем уехал в Европу. Здесь Харрингтон играл в испанской «Памесе» и «Азовмаше» из Мариуполя, в составе которого становился чемпионом Украины и откуда вызывался в сборную звезд ФИБА. К «Локомотиву» новичок должен присоединиться сегодня, когда железнодорожники вернутся из Македонии, где поздно вечером во вторник они встречались с местной «Струмицей».

Командировочная цель ростовчан ничем не отличалась от задач древних эллинов – на щите или со щитом. Но лучше все же со щитом, хотя представители экс-Югославии считаются соперниками неудобными и опасными. Авторитета у македонских клубов, конечно, поменьше, чем у соседей из Сербии и Хорватии. Но «Струмица» – действующий чемпион страны, а в первом раунде нынешнего Кубка Европы взяла верх над хорватской «Чедевитой» – 72:76 и 75:69.

Ростовчане не стали откладывать дело в долгий ящик – уже в стартовой четверти они решили создать себе комфортное преимущество, в том числе и за счет наконец-то надежной защиты. Несторас Комматос, Крешимир Лончар и Шимон Шевчик безраздельно властвовали под своим и чужим кольцами, заставляя соперника раз за разом «палить» издали. Но прицел у «Струмицы» в тот вечер был явно сбит – из 29 трехочковых бросков хозяев цели достигли только 5.

В середине встречи веское слово сказал американский защитник «Локо» Энтони Голдвайр. Сначала он «нарисовал» красивую «трешку», а вслед за тем перехватил передачу соперника, убежал в отрыв и легко поразил цель из-под щита – 44:34.

Разница в счете продержалась до конца встречи. Финальная сирена зафиксировала победу ростовчан – 67:57. А лучшим в составе гостей стал Лончар – 20 очков и 13 подборов.

Другие матчи Кубка Европы с участием российских команд закончились так. Питерский «Спартак» дома уступил греческой «Марусси» – 62:65. «ЦСК ВВС-Самара» в гостях победил шведский «Планья Баскет» – 91:73. А пермский «Урал-Грейт» на чужой площадке переиграл греческую «Олимпиаду» – 80:66. Ответные матчи пройдут 27 ноября.

Евгений Богданов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31