28 октября 2021 07:59

Лучики успехов

В Казани научились разгонять тучи

В Казани научились разгонять тучи

Если бы на старте сезона кто-то сказал, что вице-чемпион России «Ак Барс» будет барахтаться в нижней части турнирной таблицы, такого оракула подняли бы на смех. Но факт остается фактом – совсем недавно грозные казанцы занимали 18-е место, вводя своих поклонников в ступор.

Перерыв в чемпионате, связанный с играми сборных на Кубке «Карьяла», для команды из столицы Татарии стал глотком свежего воздуха – руководители клуба предприняли в этот момент меры по укреплению состава, пригласив очередных зарубежных звезд с немаленькими контрактами. Узнав, кем пополнился «Ак Барс», главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов полушутя-полусерьезно заметил, что теперь казанцы по итогам регулярного чемпионата должны попасть в восьмерку сильнейших.

И «барсы» действительно начали постепенное восхождение по ступенькам таблицы. Уступив в первом после перерыва матче динамовцам – 1:3, затем они взяли верх над ХК МВД – 3:0 и ярославским «Локомотивом» – 5:3. Первый за два месяца победный дубль. Конечно, время для глобальных выводов еще не пришло, но уже видно, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова твердо решили восстановить собственную сильно пошатнувшуюся репутацию, а заодно помочь главному тренеру сохранить пост.

Вообще, все аутсайдеры – записные и неожиданные – после перерыва заметно преобразились. «Витязь» в гостях выиграл у ЦСКА – 6:3, хабаровский «Амур» на своей площадке дал бой магнитогорскому «Металлургу» – 4:5, а «Спартак», переиграв на своей площадке «Химик» из Мытищ – 5:4, и вовсе заставил боссов команды-соперника задуматься о смене главного тренера Евгения Попихина. Хорошо еще, что туры в хоккейном чемпионате следуют едва ли не через день – игроки «Химика» смогли быстро забыть о болезненной неудаче и, разгромив «Динамо» – 5:2, разогнали тучи над своим наставником. Надолго ли те тучи разошлись, покажет время. Хорошо известно, сколь нетерпеливы и непредсказуемы владельцы российских команд почти во всех игровых видах спорта.

Кто пока не переживает серьезных спадов, так это уфимский «Салават Юлаев», санкт-петербургский СКА и магнитогорский «Металлург». Они и лидируют в таблице турнира, миновавшего экватор. Уфимцы набрали 65 очков, питерцы – 61, уральцы – 57.

Остальные коллективы в сильнейшей восьмерке, дающей преимущество своей площадке в 1/8 финала, расположены так: ЦСКА – 52 очка, «Локомотив» – 49, «Химик» и «Динамо» – по 46, «Авангард» – 42.

Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30