27 июля 2021 03:02

Евроинвестиции на склад

Подмосковье нашло инвесторов для крупного логистического центра

Правительство Московской области заключило с рядом австрийских инвестиционных компаний соглашение о строительстве логистического комплекса в Ступинском районе Подмосковья. Общий объем инвестиций в строительство составит 125 млн евро.
Подмосковье нашло инвесторов для крупного логистического центра

Ступинский терминал будет перевалочным для грузов, следующих в южном направлении
Правительство Московской области заключило с рядом австрийских инвестиционных компаний соглашение о строительстве логистического комплекса в Ступинском районе Подмосковья.

Общий объем инвестиций в строительство составит 125 млн евро. Другие детали проекта подмосковное правительство не сообщает.

Эрвин Краузе, глава компании Internationale Proektfinans, участвующей в инвестировании будущего комплекса, заявил, что у него нет сомнений в успехе проекта. «У нас уже есть опыт строительства логистических сооружений в Будапеште, и мы уверены, что проект в Московской области будет успешно реализован», – отметил он.

Заместитель директора по коммерческим вопросам технологистической компании «Томилино» Александр Суворов отметил, что участие в проекте областного правительства может серьезно облегчить его реализацию.

«Административный ресурс способен снять множество вопросов, трудно разрешимых без него. Главное, чтобы намерения чиновников не поменялись», – добавил он.

Александр Суворов подчеркнул, что для будущего терминала принципиальное значение будет иметь наличие выхода на железнодорожную сеть, а также на федеральную трассу «Дон» и Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД). Также важно наличие рабочей силы непосредственно в районе расположения терминала, решение коммунальных вопросов, близость управляющей структуры.

«Склад будет распредцентром между Москвой и Югом России. Суть его не в том, чтобы работать на какого-то одного ритейлера, а обслуживать широкий круг клиентов сразу в ряде регионов, имеющих потребности в полном спектре терминально-логистических услуг», – добавил он.

Президент компании STS Logistics Рустам Юлдашев отметил, что в Ступинском районе есть крупная грузовая база, чья продукция требует обработки на терминалах класса А, в частности заводы фирм Knauff, Danone, Mars. «Ступинский район привлекателен для инвесторов. Поэтому грузовая база имеет тенденцию к расширению. Но обилие привлекательных вакансий на новых предприятиях может создать для будущего терминала кадровые проблемы», – добавил он.

Руководитель центра логистики ЗАО «Отраслевой центр внедрения» Татьяна Кондрашенко подчеркнула, что мощность терминала будет не менее 7 млн тонн грузов в год, при этом сам Ступинский район не является регионом потребления таких объемов. «Терминал должен быть привязан к региону потребления. У нас же терминалы строят либо там, где расположены инвесторы, либо там, где кому-то удалось купить земельный участок», – заявила она.

Леонид Григорьев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31