27 октября 2021 06:17

Инвестиции на клеточном уровне

Пансионат ОЖД внедрит новые оздоровительные технологии

Пансионат ОЖД внедрит новые оздоровительные технологии

На базе пансионата «Ивушка» Октябрьская железная дорога планирует построить оздоровительный центр современного уровня.

Как сообщил «Гудку» начальник дирекции социальной сферы магистрали Мечислав Жигало, в настоящее время разрабатывается проект строительства на территории пансионата нового центра общей площадью 2800 кв. м.

«Мы предполагаем в нем создание, например, специализированных кабинетов, позволяющих провести очищение организма от токсинов и шлаков на клеточном уровне. Все посетители, как взрослые, так и дети, смогут пройти курс эндоэкологической реабилитации, состоящий из комплекса диагностических и очищающих процедур, аппаратной физиотерапии, специального питания и многих других оздоровительных мероприятий», – рассказал Мечислав Жигало.

Хотя технико-экономическое обоснование проекта уже готово, стоимость его пока не озвучивается – до рассмотрения и утверждения инвестиционным комитетом ОАО «РЖД». «Основной объем инвестиций составят собственные средства ОЖД, а срок окупаемости проекта рассчитан на шесть лет», – отметил начальник дирекции социальной сферы.

Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Одинцов считает, что строительство центра очень важно для магистрали. Хотя это не первый и не последний шаг по совершенствованию базы услуг пансионата. Например, за девять месяцев текущего года на капитальный ремонт зданий пансионата, который является самым крупным социально-оздоровительными объектом дороги, было выделено более 8 млн руб., а также приобретено новое оборудование. В частности, пансионат получил многофункциональное кухонное оборудование европейского уровня, позволяющее сохранять полезные свойства продуктов.

В феврале текущего года для посетителей «Ивушки» открылся кабинет мануальной терапии, а к концу года здесь ожидается поступление новой диагностической техники – кардиоритмографа, электронейромиографа, электрокардиографа, – с которой будет работать специалист по функциональной диагностике.

Улучшить ведение лечебного процесса пансионата поможет внедрение специальной компьютерной программы «Здравница». Переход на новые технологии планируется осуществить в конце текущего года. «Теперь вся информация о пациентах и результатах лечения будет заноситься в программу, которая в соответствии с врачебными рекомендациями сама составляет график визитов на те или иные процедуры. Это снизит объем бумажной работы», – пояснила начальник медицинской части пансионата Ирина Белянская.

«Что касается эстетической составляющей, в этом году было выполнено озеленение пансионата тропическими растениями, создан искусственный галечный пляж у бассейна. Восстановлено освещение теннисного и волейбольного кортов, что позволило увеличить продолжительность спортивных занятий», – рассказала «Гудку» директор пансионата Евгения Кравченко. Она также отметила, что в следующем месяце «Ивушка» готовится отметить своеобразный юбилей – принять пятидесятитысячного отдыхающего.

Татьяна Овчарова
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30