19 октября 2021 17:26

Вопрос амбиций

Итоги сезона комментирует тренер

Итоги сезона комментирует тренер

Игра подмосковного «Сатурна» стала приятным сюрпризом второй половины чемпионата России. А самым неприятным сюрпризом всего сезона оказалась игра сборной России в Израиле. И пришлось нам в готовое интервью с нынешним тренером раменчан Борисом Игнатьевым вносить правки, обратившись к нему же как к бывшему главному тренеру сборной страны.

– Борис Петрович, находясь на сборах с командой в Турции, вы смогли посмотреть игру сборных России и Израиля?
– Да, конечно.

– Комментарий дадите?
– Неужели в Москве некому прокомментировать столь печальный итог? Ну если именно мое мнение нужно… Хотя оригинален не буду: как и многие, не ожидал, что Россия проиграет. Думал, кураж и психологическая уверенность после победы над Англией пойдут нашим ребятам на пользу. А теперь говорить нечего: россияне словно в каком-то оцепенении пребывали.

– Но шансы на выход в финал Евро-2008 у России остались.
– Полагаю, они ничтожны. Даже теоретически не могу представить проигрыш англичан на своем поле команде Хорватии, когда на кону стоит путевка в финальную часть европервенства.

– Сейчас наши команды, не участвующие в матчах еврокубков, отдыхают. И только «Сатурн» тренируется в Турции. Зачем?
– Просматриваем игроков, которые мало играли в основном составе, чей игровой портрет с момента нашего прихода в команду не успели составить полностью. Привлекаем к работе ребят, которые проявили себя в дубле. Задачи сбора – определиться, кто из игроков нам нужен, и сделать прикидки на будущий сезон.

– С приходом вашего тренерского штаба – Гаджи Гаджиева и вас – игра «Сатурна» расцвела, могли и до медалей дотянуться. Но не дотянулись. Пятым местом разочарованы?
– Нет, конечно. Мы же понимали, на что шли, в каком положении находилась команда. Так что пятое место – вполне приемлемый итог. Но можно было и получше выступить.

– И все же «Сатурн» внес решающий вклад в определение чемпиона России. «Спартак» потерял очки в матче с вами, а вот «Зениту» вы уступили.
– Не надо бы придавать этому значение. «Спартак» потерял очки и в матче с нами, и в других матчах, чуть раньше. Могли бы мы и с «Зенитом» справиться, но не случилось, не повезло в отдельных моментах.

– «Зенит» достоин чемпионства?
– Наверное, кто занял первое место, тот и достоин.

– Судя по тому, что «Сатурн» проводит сборы, задачи на следующий сезон перед командой уже поставлены?
– В целом, да. Большие задачи. Хотим втянуться в гонку ведущих команд. Будет сложно, если не проведем точечную селекционную работу.

Беседовала Юлия Крапива

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30