20 октября 2021 20:26

Великолепная девятка

Наши клубы везде нарасхват

Наши клубы везде нарасхват

Вслед за ЦСКА, «Химками», «Триумфом», «Динамо» и УНИКСом, выступающими в Евролиге и Кубке УЛЕБ, завтра старт еще в одном турнире Старого Света – Кубке Европы – возьмут «Локомотив-Ростов», «Урал-Грейт», «ЦСК ВВС-Самара» и питерский «Спартак». То есть 9 из 13 команд российской суперлиги, кроме внутренней, задействованы на мировой арене.

В каких бы турнирах наши клубы ни участвовали, к кому бы в гости ни ездили, везде их встречают переполненные трибуны. И это лишнее свидетельство силы российского элитного дивизиона, то, насколько интересными составами обладают наши команды, по праву являющиеся одними из главных фаворитов любых европейских соревнований.

Соперник «Локо» на стартовом этапе турнира – «Струмица» из Македонии. Сильнейший в противостоянии определится по сумме двух матчей. Первую игру железнодорожники проведут в гостях. По словам генерального директора «Локомотива» Андрея Ведищева, клубы, представляющие югославскую школу баскетбола, по определению не могут быть слабыми соперниками. И все же проходить македонцев мы обязаны – перед командой стоит задача пробиться в «Финал четырех» Кубка Европы.

Непосредственно перед поездкой в Македонию ростовчане провели две встречи, причем обе в гостях. В рамках чемпионата страны они в Сургуте взяли верх над «Университетом» – 78:73, а в 1/8 финала розыгрыша Кубка России в Новосибирске победили одноклубников – «Сибирьтелеком-Локомотив» – 90:81.

В Сургуте у гостей в очередной раз во весь голос о себе заявили легионеры – американец Энтони Голдвайр и грек Несторас Комматос, до того пропустивший домашний матч с «Химками» из-за травмы. К большому перерыву преимущество железнодорожников было весьма убедительным – 45:33. Но «Университет» не был расположен к тому, чтобы выбрасывать белый флаг. Да и нет сейчас в России откровенно слабых команд, результаты матчей с участием которых без особого риска ошибиться можно предсказать заранее. Вот и «студенты» из Сургута решили показать зубы. Правда, ростовчане явили себя неплохими «стоматологами» – сократить разрыв в счете до минимума они задиристому противнику все же не позволили…

Лучшим в составе железнодорожников стал Комматос, набравший 20 очков и сделавший 7 подборов. Лидерскими качествами блеснул и капитан команды Валентин Кубраков – в решающие моменты он умело дирижировал партнерами.

Теперь для «Локомотива» выступление на внутренней арене как минимум на один день уходит на второй план – завтра ростовчане открывают евросезон. Встречай, Македония!

Евгений Богданов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30