30 ноября 2021 00:05

Легкие тяжеловесы

Знаменитые борцы провалили сезон

Знаменитые борцы провалили сезон

На завершившемся в Санкт-Петербурге чемпионате России Александр Михайлин хотя и выиграл «золото» в супертяжелом весе, но борьбу продемонстрировал блеклую, и его шансы выступить на Играх-2008 пока близки к нулю. Неудачи преследуют и героя афинской Олимпиады Дмитрия Носова.

Большинство наших дзюдоистов, являющихся первыми номерами в своих категориях, чемпионат России пропустили. Учитывая серьезные нагрузки по ходу сезона, тренеры сборной дали лидерам время на отдых перед грядущими отборочными олимпийскими турнирами. И в их отсутствие питерский турнир превратился в смотр ближайшего резерва для национальной команды.

К примеру, так и не увидели мы давно ожидаемой схватки ведущих супертяжей: трехкратного чемпиона мира Александра Михайлина и его извечного соперника Тамерлана Тменова. Видимо, вопрос о том, кто из них поедет на Игры, практически решен. Тменов на чемпионате мира этого года стал серебряным призером в весе свыше 100 кг и завоевал для России олимпийскую лицензию. Михайлин же, выступая в абсолютной категории, остался без медали.

Для Александра завершающийся сезон вообще выдался черным: неудача на мировом первенстве, лишь третье место на Европе, невнятное выступление на других турнирах. В Санкт-Петербурге он хотя и взял «золото» в супертяжелом весе, но в абсолютной категории добрался лишь до «бронзы». Причем весь чемпионат Михайлин, обычно яркий и техничный, боролся вяло и незрелищно. И может случиться так, что один из самых титулованных дзюдоистов мира пролетит мимо уже третьей Олимпиады, уступив в очередной раз дорогу Тменову.

– На данный момент говорить о моей поездке на Олимпиаду несерьезно, – признает и сам Александр, понимая, что путь в Пекин ему практически закрыт. – Но в следующем году приму участие в нескольких этапах Суперкубка мира, и если выступлю удачно, то шанс у меня появится.

Этот чемпионат стал последним большим турниром и для другого нашего борца, героя афинской Олимпиады Дмитрия Носова, который тогда со сломанной рукой и в кровь разбитой головой выгрыз «бронзу».

В Питере Носов выступил неудачно, что неудивительно – замучили травмы. К тому же в последнее время он куда чаще присутствует на киносъемочных площадках и всевозможных шоу, чем на тренировках. Так что решение Дмитрия о прощании с большим спортом вполне логично. Хотя сыграть на экране то, что он сотворил в реальной жизни, даже самому Носову будет совсем непросто.

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30