30 июля 2021 19:55

Волан возгорелся в «Искре»

Сильнейшие облюбовали Одинцово

Сильнейшие облюбовали Одинцово

Корты Дворца спорта «Искра» в подмосковном Одинцове не пустуют второй месяц кряду. Едва завершился здесь Кубок России, как стартовал чемпионат страны по бадминтону среди сборных команд регионов.

На предварительном этапе соперники были разбиты на три группы, внутри которых прошли состязания по круговой системе. В первую группу вошли бадминтонисты Нижегородской, Саратовской и Московской областей. Во второй соперничали мастера из Москвы, Челябинска и Новосибирска, в третьей – сборные Приморья, Самарской и Свердловской областей. В финальную пульку из каждой группы выходили по две сильнейшие команды.

Нижегородцы – будущие триумфаторы территориального первенства – весь турнир провели на одном дыхании. Одержав две эффектные победы на старте, они и в дальнейшем не сбавили оборотов, еще четырежды отпраздновав успех, и с учетом победы над командой Подмосковья еще на групповой стадии уверенно первенствовали с 5 финальными победами.

Наибольшее количество очков волжанам принесла их первый номер, член сборной России Нина Вислова. В дуэте со своей постоянной партнершей Валерией Сорокиной она не проиграла ни одной встречи в парной категории, а в спорах одиночниц уступила лишь приме нашего бадминтона Элле Карачковой из Самары.

Серебряным призером чемпионата с тремя финальными победами стала столичная «Московия». Причем выступала она без своего травмированного лидера Сергея Ивлева.

Три победы в финале и у бадминтонистов Приморья. Но они проиграли матч москвичам, а потому оказались чуть ниже в турнирной таблице.

Четвертой, пятой и шестой командами соответственно стали мастера Новосибирской, Самарской и Московской областей.

– Прошедшие на кортах «Искры» соревнования – и Кубок страны, и чемпионат территорий – в целом порадовали, – прокомментировал корреспонденту «Гудка» итоги подмосковных состязаний вице-президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов. – Главное теперь для наших ведущих мастеров – не растерять набранную форму и порадовать болельщиков удачной игрой на международном турнире «Russian open – Золотая серия Москвы», который стартует 6 декабря в УСК ЦСКА и где соберется вся элита мирового бадминтона.

Владимир Суетин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31