04 декабря 2021 12:58

Машин финиш

Шарапова едва не побила бельгийку

Шарапова едва не побила бельгийку

Нынешний сезон сложился для Марии Шараповой не слишком удачно – постоянные травмы, нестабильная игра и ни одного титула. Но под конец теннисного года Маша едва не сотворила сенсацию, дойдя до финала итогового чемпионата WTA Sony Ericsson Championships.

Еще за пару недель до старта турнира не было точно известно, сыграет ли Шарапова в Мадриде или досрочно завершит сезон. Виной всему – травма плеча. Из-за проблем с ним Маша не играла за сборную России в победном финале Кубка Федерации и пропустила ряд осенних турниров, в которых изначально планировала принять участие. К тому же было не ясно, пройдет ли она по рейтингу в восьмерку участников итогового турнира Женской теннисной ассоциации.

К радости поклонников Марии, к концу октября боль из плеча вроде бы ушла, и теннисистка приняла решение сыграть в Мадриде. Но прогнозы относительно участи Шараповой в турнире, который она, кстати, выиграла три года назад, высказывались неутешительные – ее ждет провал. Фаворитами считались первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен и наша Светлана Кузнецова. Энен действительно добралась до финала. А Кузнецова, увы, «поплыла» в Мадриде, проиграв все три матча группового этапа.

Зато Шарапова всех ошарашила. Выиграв три встречи в группе, она вышла в полуфинал, где одолела Анну Чакветадзе. В финале Мария на равных билась с Энен, взяла первый сет, но на концовку ей элементарно не хватило сил. Итог – 7:5, 5:7, 3:6.

Впрочем, из-за проигрыша Шарапова не шибко расстроилась.
– Две недели назад я вообще не знала, буду ли играть в Мадриде, – призналась Мария. – Поэтому была рада просто попасть сюда и выход в финал считаю успехом. К тому же надеюсь, что у меня будет еще возможность сыграть на итоговом турнире WTA.

Кстати, выступление Шараповой на финише сезона должно порадовать и поклонников сборной России. Судя по всему, Мария постепенно избавляется от проблем со здоровьем либо привыкает не обращать на них внимания. Раз так, то у нас есть реальный шанс в следующем году увидеть ее в составе нашей команды на Кубке Федерации, о чем сама Мария, по ее словам, давно мечтает. Сыграв же за сборную, она получит право выступить на Олимпиаде, где будет одной из главных фаворитов на победу. По крайней мере, президент Федерации тенниса России и капитан наших сборных команд Шамиль Тарпищев в Шарапову искренне верит.

Роман Вишнев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30