08 декабря 2021 11:43

Счастье было так близко

Дубль «Локо» самую малость не дотянул до медалей

Дубль «Локо» самую малость не дотянул до медалей

Впервые в истории чемпионатов России дублеры «Локомотива» имели возможность завоевать награды. Но в решающем матче за «бронзу» уступили краснодарской «Кубани», которая и здесь показала, что не сдается, даже прощаясь с премьер-лигой.

За четыре года работы с дублирующим составом его тренеры Ринат Билялетдинов и Саркис Оганесян создали симпатичную команду. Она постепенно подтягивалась к признанным лидерам турнира дублеров «Спартаку», ЦСКА, «Динамо», даже, бывало, бивала их. Хотя Ринат Саярович уверен: «Наша главная задача – не турнирные успехи, а подготовка кадров для основной команды».

И аудиторию на своих играх дубль стал собирать. А уж когда «большой» «Локо» провалил сезон, а «маленький» всерьез боролся за награды, болельщики бросили клич: «Все на дубль!» Что вы думаете, пришел народ на игру «Локо»-дубля в последнем туре! Причем не в меньшем количестве, чем потом на матч «большого» «Локо». А в импровизированной VIP-ложе рядом с президентом ФК «Локомотив» Юрием Семиным расположились тренеры сборной России – Гус Хиддинк и Игорь Корнеев.

«Бронзовый» матч дублеров по накалу не уступал поединкам основных составов. Только железнодорожникам категорически не везло при завершении атак – фортуна играла за «Кубань», хоть здесь ей улыбаясь. Итог – 0:2. Кубанцам «малая бронза» подсластила расставание с премьер-лигой. А «Локомотиву» упущенный шанс усугубил горечь провального сезона.

– Мы сами упустили третье место. Но не конкретно в этом матче, а по ходу турнира, – прокомментировал итог Ринат Билялетдинов. – Потеряли очки в домашних матчах с «Сатурном» и «Динамо», а в Самаре в предыдущем туре раньше времени начали праздновать и проиграли встречу. С другой стороны, против наших 17 – 18-летних ребят «Кубань» привезла опытных бойцов, прошедших школу первой лиги, да и в основном составе краснодарцев поигравших. Играли бы ребята с ровесниками – все было бы по-другому.

– Но в следующем сезоне мы опять будем начинать с чистого листа строить новую команду, – добавил Билялетдинов. – Будем обучать 17-летних ребят, выпускников школы. Наши воспитанники, которые не подойдут основной команде, будут отданы в аренду. И так мы уже более 20 футболистов воспитали, которые выступают в первой лиге и благодарят нас, что мы помогли им состояться как профессионалам. Еще хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам. Мы играем для них, играем от души и очень хотели их порадовать. Ребята бились, старались, но не получилось.

Добавим, форвард «Локо»-дубля Оганес Гоарян в споре бомбардиров разделил первое место с самарцем Буренковым и спартаковцами Прудниковым и Фоминым – на их счету по 12 голов.

Яна Соловьева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30