03 декабря 2021 06:21

Юбилейный протокол

ТТК и Huawei договорились о стратегическом партнерстве

В рамках Второго российско-китайского экономического форума ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования компания Huawei Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.
ТТК и Huawei договорились о стратегическом партнерстве

Международные соглашения в области коммуникаций нравятся и клиентам, и партнерам
В рамках Второго российско-китайского экономического форума ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования компания Huawei Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документом предусматривается развитие взаимоотношений между двумя компаниями, а также обмен опытом между российскими и китайскими связистами. На церемонии подписания президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов отметил: «Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Huawei, в кооперации по всему спектру взаимоотношений. Надеемся, что это соглашение позволит улучшить наши совместные позиции на рынке и добиться более серьезных целей в бизнесе».

Huawei Technologies является давним партнером и поставщиком оборудования для «Компании ТрансТелеКом». При помощи Huawei ТТК построил самую современную на данный момент в России сеть на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM) протяженностью более 23 тыс. км. Кроме того, оборудование китайских партнеров использовалось при возведении единственной в России сети NGN (Next Generation Networks) федерального масштаба, на которой ТТК уже сегодня оказывает услуги дальней связи. NGN, обеспечивает передачу всех видов медиатрафика, а также доступ к неограниченному спектру телекоммуникационных услуг. Имея централизованную систему управления, она характеризуется высоким коэффициентом готовности при низких операционных затратах на содержание.

– Этот год имеет особое значение как для Huawei, так и для «Компании ТрансТеле­Ком», но не только потому, что он является Годом Китая в России, символично то, что в этом году обе компании отметили свой десятилетний юбилей, – сказал президент регионального отделения Huawei Technologies по странам СНГ Ван Кэсян. – В рамках Второго российско-китайского экономического форума было подписано 15 соглашений, среди которых только одно в сфере телекоммуникаций – между Huawei и ТТК. И мы верим, что подписание этого документа откроет перед нашими компаниями новые перспективы сотрудничества.

Напомним, что ТТК традиционно уделяет самое пристальное внимание сотрудничеству с компаниями Азиатско-Тихоокеанского региона. В числе партнеров «ТрансТелеКома» четыре крупнейших китайских оператора связи (China Unicom, China Telecom, China Netcom и China Tietong), с которыми уже заключены договоры о межсетевом взаимодействии и организованы пограничные переходы. А в середине сентября этого года ТТК первым среди российских телекоммуникационных компаний открыл свое официальное представительство в Пекине.

Наталья Алексеева


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30