20 октября 2021 19:27

Желание любви

«Локомотив-Ростов» побеждает и завоевывает массы

«Локомотив-Ростов» побеждает и завоевывает массы

В дерби между клубами одного ведомства успех праздновал южный коллектив – «Локомотив-Ростов» оказался заметно сильнее своего новосибирского собрата «Сибирьтелеком-Локомотива» – 97:66 (21:18, 23:15, 22:11, 31:22).

Баскетбол в Ростове превращается в народный вид спорта, все большее число донских болельщиков отбирая у совсем ослабшего местного футбола. В первую очередь потому, что футбольные топ-команды в ближайший год в городе не появятся. Удел футбольных «Ростова» и СКА со следующего сезона – первая лига. И на берегах Дона осталось два элитных клуба – мужской баскетбольный «Локомотив-Ростов», ставший в прошлом сезоне пятой командой страны, и женский гандбольный «Ростов-Дон».
Но в этом негласном споре рейтинг баскетбола все же повыше. Не в последнюю очередь благодаря массовым соревнованиям среди подростков «Школьная лига», организованным «Локо».
И забавно смотреть, как город учится баскетболу. Озираясь по сторонам, словно кого-то боятся, подростки подходят к билетным кассам. Закрепощенно чувствуют себя в коридорах дворца спорта. И, уже сидя на трибуне, задают вопросы, от цитирования которых не могу удержаться.
«Слышь, в каких костюмах наши играют?»
«А где «Локомотив»-то? А другие – кто?»
«Не знаешь, перерыв будет?»
«А это чо, модно, когда негр в команде?»
Занятно и, признаюсь, умилительно подслушивать и подсматривать первые проявления интереса к игре с оранжевым мячом.
Ну а команда своих поклонников радует все больше. На площадку хозяева выходили под овации тех зрителей, кто «в теме». Так баскетболистов благодарили за их недавнюю гостевую победу над казанским УНИКСом.
Новосибирским одноклубникам хозяева позволили сражаться с собой на равных лишь в первой четверти. Потом они прочно захватили инициативу, задолго до финальной сирены сняв вопрос о победителе. Самыми результативными в составе ростовчан стали Шымон Шевчык и Несторас Комматос – по 20 очков.
– Провалы у нас начались, когда на площадке не было американца Ли Нэйлона, – сказал на пресс-конференции главный тренер новосибирцев Владимир Колосков. – Это лидер команды, единственный в нашем составе мастер высочайшего класса, и в те минуты, когда он сидит на скамейке, нам приходится тяжело.
– Победа, конечно, радует, – заметил в свою очередь наставник ростовского «Локо» Олег Мелещенко. – Но по-прежнему много вопросов возникает к нашей защите. Впрочем, команда строится, а это процесс долгий. И я расту вместе с командой: делаю ошибки, учусь на них.
В турнирной таблице «Локомотив-Ростов», одержав в семи матчах четыре победы, делит 5 – 6-е места с казанским УНИКСом.
Евгений Богданов
Ростов-на-Дону

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30