29 ноября 2021 23:37

Осенний смотр

Сборная России открывает сезон

Сборная России открывает сезон

Национальные команды ведущих хоккейных стран Старого Света проверку сил по традиции проводят в матчах Евротура. С
8 по 11 ноября сборные Финляндии, Чехии, Швеции и России выступят на первом этапе этого турнира – Кубке «Карьяла».

На каждом этапе предусмотрена так называемая вынесенная игра. На сей раз это встреча между шведской и российской сборными. Планировалось, что поединок пройдет в Стокгольме. Но в последний момент скандинавы решили провести матч в Йончепинге, о чем руководители нашей команды узнали слишком поздно и не успели приобрести билеты на самолет от столицы Швеции до Йончепинга. В итоге добираться туда наши ребята будут теперь автобусом – пять часов в один конец.

Когда наставник сборной России Вячеслав Быков узнал о «гостеприимстве» шведов, он был вне себя. И, сказывают, пообещал в рамках чешского этапа Евротура (в апреле) провести с ними вынесенную игру в Омске. Есть вариант и пожестче – Альметьевск. В России вообще много замечательных городов, с которыми шведы еще не знакомы. Причем далеко не во все из них летают самолеты и ходят поезда, а большой хоккей у нас повсюду любят и ждут.

И все же на Кубок «Карьяла» наша команда смотрит с оптимизмом. По словам Вячеслава Быкова, все игроки находятся в хорошей форме, в чем заслуга клубных тренеров. Причем в составе нет нескольких хоккеистов, которые в последние годы считались лидерами команды. Но это вряд ли кого должно удивлять: Быков и его помощники прекрасно знают возможности лучших игроков суперлиги, а на этапах Евротура не помешает проверить в деле остальных кандидатов.

Воспользовавшись перерывом в чемпионате страны, руководство ФХР организовало в подмосковных Мытищах традиционный «Матч звезд». Правда, от традиционности в нем остались разве что конкурсы в рамках «мастер-шоу» и сам матч. Остальное не выдерживает никакой критики.

Семитысячные трибуны ледовой арены были заполнены едва ли на треть. Причина банальна – заоблачные цены билетов и отсутствие рекламы. Отменили проводившийся раньше опрос болельщиков за того или иного игрока, и составы сборных «Востока» и «Запада» формировались, судя по всему, с миру по нитке. Но президент ФХР Владислав Третьяк словно не заметил всего этого, подчеркнув:
– Сегодня у нас праздник. И давайте относиться ко всему происходящему, как к празднику.

Только праздника все равно не получилось.
– В НХЛ на «Матчах всех звезд» пустых трибун я никогда не видел, – грустно заметил, покидая площадку, форвард ярославского «Локомотива» Алексей Яшин.

В России мы такой картины тоже не видели. Зато теперь знаем, что подобное легко организовать.

Евгений Богданов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30