05 декабря 2021 00:54

Как обустроить Транссиб

Конкурентоспособность маршрута обсуждают в Швейцарии

Конкурентоспособность маршрута обсуждают в Швейцарии

Вчера в Санкт-Галлене (Швейцария) открылось 16-е пленарное заседание международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам (КСТП)».

В течение двух дней более 250 участников форума из 23 стран обсудят основные направления повышения эффективности транссибирского маршрута.

Как отметил в своем выступлении председатель КСТП, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, за 8 месяцев текущего года по Транссибирской магистрали было перевезено более 380 тыс. TEU, что на 53% превосходит показатели аналогичного периода 2006 года.

В сообщении Россия – Китай рост контейнерооборота составляет 43%, Россия – Корея – 79%, Россия – Япония – 41%.

В то же время, по словам Владимира Якунина, большая часть контейнеров приходится на экспортные и импортные перевозки. Транзит в чистом виде остается ничтожно мал.

Основные проблемы, несмотря на существенное движение по ряду направлений, остаются все те же: недостаточный уровень сервиса, дефицит подвижного состава, недостаточно конкурентная тарифная ставка. Причем не факт, что именно тариф является камнем преткновения. Этот компонент хотя и важный, но отнюдь не решающий для грузоотправителя. По мнению аналитиков, на сухопутный маршрут прежде всего будут идти дорогостоящие грузы, для которых главное не тариф, а срок доставки.

Оценивая состояние транспортировки контейнеров по железной дороге, эффективность интермодальных цепочек, некоторые участники КСТП предположили, что сами перевозчики в одиночку не смогут сформировать конкурентоспособную услугу.

Руководитель отдела исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук полагает, что в этом им необходима помощь государства. Речь идет о проблемах, возникающих на сухопутных погранпереходах в международном железнодорожно-паромном сообщении. Кроме того, необходимо кардинально менять работу таможенных служб, решать проблему их технического переоснащения.

Только при синхронизации действий участников рынка и госструктур можно достичь реального повышения объемов грузопотоков по Транссибу, заявил «Гудку» эксперт.

Иван Никоноров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30