05 декабря 2021 02:45

Интрига финиша

Два тура осталось пройти сезону-2007

Завтра днем Интернет и мобильная связь будут перегружены. Все восемь матчей предпоследнего, 29-го тура чемпионата России начнутся в одно время – в 14.00 по Москве. Те, кто пойдет на стадионы, не преминут перезваниваться и переписываться, узнавая о ходе матчей конкурентов.
Два тура осталось пройти сезону-2007

Обе очные встречи в чемпионате страны «Спартак» у «Зенита» выиграл с одинаковым счетом 3:1, но смогут ли красно-белые догнать питерцев в заочном споре – большой вопрос
Завтра днем Интернет и мобильная связь будут перегружены. Все восемь матчей предпоследнего, 29-го тура чемпионата России начнутся в одно время – в 14.00 по Москве. Те, кто пойдет на стадионы, не преминут перезваниваться и переписываться, узнавая о ходе матчей конкурентов. Другая часть болельщиков, сидя дома, предпочтет онлайн-трансляции, попутно щелкая кнопками телеканалов.

И вся эта суматоха потому, что ни на один из главных вопросов чемпионата до сих пор не получен ответ. Это вам не 90-е годы, когда «Спартак» туров за пять до финиша оформлял чемпионство, первенство лишалось главной интриги, скучнело и доигрывалось. Нынче лишь «Ростов» остался в стороне от суеты, давно определившись в качестве неудачника сезона. Да и «Ростов» совсем не прост. В предыдущем туре именно он поставил крест на медальных амбициях московского «Динамо». А завтра может стать камнем преткновения и для «Спартака».

Впрочем, жажда «золота», пусть и почти упущенного, вряд ли позволит красно-белым на домашней арене играть спустя рукава с аутсайдером. Да и статистика уверяет – «Ростов» один из самых удобных соперников для «Спартака». Вне зависимости от того, правда ли пообещали питерские меценаты $500 тыс. премиальных ростовчанам за победу над москвичами или это только злобные сплетни.

В любом случае самому «Зениту» надо побеждать в матче с претендующей на «бронзу» «Москвой». Северная столица мечтает о «золоте». Единственный раз, в далеком 84-м, «Зенит» выигрывал чемпионат страны. И сейчас, с «Газпромом» и Адвокатом, когда до заветной цели рукой подать, биться питерцы будут в кровь, насмерть, до последней минуты – не так уныло, как в большинстве матчей уходящего сезона. Причем чемпионат России еще ни разу не выигрывала команда, ведомая иностранным специалистом. И Дику Адвокату, всерьез размышляющему о прощании с городом на Неве, безусловно, хочется быть первопроходцем хотя бы в этой части российской истории.

Борьба за «бронзу» – еще одна головоломка для болельщиков. Претендентов трое – «Москва», ЦСКА и «Сатурн». И хотя «Москва» имеет небольшой очковый задел, фавориты в бронзовой гонке – армейцы. Посмотрите, с кем в оставшихся турах играть им и с кем – «горожанам». И оба московских клуба должны помнить – наступающий им на пятки «Сатурн» с приходом тренеров Гаджи Гаджиева и Бориса Игнатьева сильно прибавил и не раз доказывал свою неуступчивость.

Великая битва предстоит и за право остаться в премьер-лиге. Из шести команд «выживут» пять. В этом состоянии они способны на подвиги. Для примера, сильно сомневаемся, что на домашнем стадионе «Крылья» позволят «Локомотиву» себя победить. Подвиги надо совершать и «Рубину» с «Томью». Несмотря на очковый запас, они в опасной зоне. А казанцам еще и календарь не благоволит.

Юлия Крапива



Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30