27 ноября 2021 03:12

Магистраль вывезет

Ростов пересел на электрички

Завершить капитальный ремонт Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону и полностью восстановить движение по нему планируется в конце декабря этого года. Об этом заявил мэр города Михаил Чернышев. Мост через Дон был закрыт и для автомобильного транспорта, и для пешеходов 22 октября.
Ростов пересел на электрички

Из-за закрытия на капремонт Ворошиловского моста пассажиропоток СКЖД в пригородном сообщении увеличился на 110 тыс. человек
Завершить капитальный ремонт Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону и полностью восстановить движение по нему планируется в конце декабря этого года. Об этом заявил мэр города Михаил Чернышев.

Мост через Дон был закрыт и для автомобильного транспорта, и для пешеходов 22 октября. При плановом обследовании моста были выявлены многочисленные дефекты. В частности, лопнула несущая арматура центрального пролетного строения.

Кроме того, мост не рассчитан на сегодняшнюю нагрузку от большого потока автомобилей. «В последнее время Ворошиловский мост работал за пределами нормативных нагрузок, пропуская по 46 тыс. автомобилей в сутки, тогда как проект предусматривал пропуск лишь 19 тыс. единиц автотранспорта ежедневно», – отмечают в администрации Ростова-на-Дону. Восстановлением моста, связывающего Бийск, Азов и ряд других городов со столицей региона, занимаются специалисты мостоотряда №10 – ростовского подразделения ОАО «Мостотрест». Они установят четыре дополнительные опоры под треснувшим пролетом на правом берегу Дона. «Сейчас работы проходят в три смены, круглосуточно», – рассказал представитель мостоотряда. По его словам, уже к 25 ноября будет закончен монтаж временной опорной конструкции, после чего мост будет открыт для пешеходов. К этому времени также будет восстановлено движение пассажирского транспорта по восточной половине моста.

Как отметили в администрации области, в первые дни после закрытия моста на капитальный ремонт возникла необходимость в альтернативных маршрутах доставки пассажиров из Батайска, Азова и южной части Ростовской области. Областные власти обратились за помощью к железнодорожникам, которые приняли на себя часть пассажиропотока.

«В направлениях Батайска и Азова на данный момент было пущено 34 дополнительных электропоезда, – сообщили «Гудку» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги. – На пригородном вокзале Ростова-на-Дону дополнительно открыто 10 касс по продаже билетов. Кроме того, в зале вокзала работают 10 разъездных кассиров. Открыта «горячая линия», где можно уточнить все изменения в расписании». По данным СКЖД, за прошедшую неделю пассажиропоток пригородного сообщения увеличился более чем на 110 тыс. человек. «Дополнительные электрички помогли разгрузить транспортные развязки и урегулировали ситуацию с пробками в городе», – отметил представитель пресс-службы.

Тем временем в Ростове-на-Дону началось строительство нового автомобильного моста, пропускная способность которого составит порядка 60 тыс. автомобилей в сутки. По данным ОАО «Мостотрест», он будет готов в конце 2010 года. Стоимость объекта составит 7,174 млрд руб.

Александр Черных


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30