27 ноября 2021 02:22

Лето началось в октябре

До 100 км/ч возрастет скорость движения электричек на Большом курортном кольце КЖД после завершения капитального ремонта пути

До 100 км/ч возрастет скорость движения электричек на Большом курортном кольце КЖД после завершения капитального ремонта пути. Руководство Калининградской железной дороги отказалось от практики проведения летних путевых работ, чтобы не создавать неудобств для отдыхающих.
До 100 км/ч возрастет скорость движения электричек на Большом курортном кольце КЖД после завершения капитального ремонта пути

Путевые работы начались осенью, летом отдыхающим не мешали
Руководство Калининградской железной дороги отказалось от практики проведения летних путевых работ, чтобы не создавать неудобств для отдыхающих.

Как сообщили «Гудку» в службе пути КЖД, запланированные на лето работы на перегоне Романово – Переславское маршрута Калининград – Светлогорск было решено перенести на осень, чтобы не создавать помех отдыхающим, ежедневно направляющимся из областного центра на пляжи Балтийского взморья.

Ведь большое количество курортников на этом маршруте обеспечивает свыше 65% доходов дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, поэтому проведение работ, которые неминуемо привели бы к снижению пассажиропотока, было нецелесообразно с экономической точки зрения.

На время ремонта, в ходе которого закрыт перегон Романово – Переславское, магистраль отправила поезда по 15-километровой обходной линии через станцию Зеленоградск.

На закрытом отрезке механизаторам и монтерам ПМС-93 предстоит выполнить капитальный ремонт пути стоимостью свыше 30 млн руб. Здесь будет уложено свыше 4 км новой рельсошпальной решетки. Кроме этого, будут обновлены приемо-отправочные пути и два стрелочных перевода на станции Чкаловск.

После завершения к середине ноября всех работ скорость движения электропоездов на Большом курортном кольце возрастет с 60 до 100 км/ч. За счет обновления пути повысится безопасность движения.

Модернизация пути, уверены в дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, привлечет на магистраль значительно больше людей. Ведь пассажирские поезда, следующие в Светлогорск по Большому курортному кольцу, будут проводить на маршруте на 40 минут меньше, чем автобусы. А это дает железнодорожникам дополнительное преимущество.

Александр Заковряшин,
соб. корр. «Гудка»
Калининград


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30