20 октября 2021 20:02

Бег в перчатках

Пока одни бьются, другие удирают

Пока одни бьются, другие удирают

Турнир в Чикаго еще не перевалил за экватор, а несколько сборных понесли незапланированные потери.

Боссы любительского бокса в панике. Едва начался чемпионат мира, как десяток атлетов рванул в неведомую сторону. Сначала исчезли угандийцы Филипп Адьяку и Шариф Богере, которые не провели в Чикаго ни одного боя. Как рассказал тренер сборной Уганды Ричард Мухумуза, в день побега подопечные сказали ему, что хотят прокатиться на метро. И пропали.

Лишь в воскресенье беглецы дали о себе знать – звонили, просили у наставника прощения и поведали, что находятся в Канаде. Глядишь, через месячишко засветятся на каком-нибудь захолустном профессиональном ринге.

Армянский боксер Ваган Авагян сбежал после того, как проиграл стартовый бой. В отличие от угандийцев так и не позвонил.

Обескураженный массовыми побегами президент Международной ассоциации любительского бокса У Цзинго срочно собрал совещание, на котором пригрозил участникам турнира – если обнаружится очередная пропажа, команду беглеца в полном составе отправят домой. Зато кубинцев, которые не приехали на мировое первенство как раз из опасения, что в США сбежит очередная партия их звезд, У Цзинго осуждать не стал, пояснив:

– Кубинские боксеры сейчас находятся под мощным давлением профессиональных промоутеров, которые обещают им большие деньги. Так что решение Федерации бокса Кубы не отправлять своих посланцев в Чикаго можно понять. Никаких санкций мы применять не будем. Кубинцы будут участвовать в двух квалификационных турнирах для отбора на Олимпиаду в Пекине.

Что же касается непосредственно бокса, то для сборной России пока все складывается удачно. К понедельнику наша команда не понесла ни одной потери. Рахим Чахкиев (до 91 кг) в первом бою во втором раунде нокаутировал Эвана Недо из Арубы. Матвей Коробов (до 75 кг) в поединке второго круга за явным преимуществом победил иранца Хомайона Амири. Первый бой супертяжа Ислама Тимурзиева продлился всего две минуты – после первого же перерыва ирландец Кэт МакМонагл отказался выходить на ринг. Георгий Балакшин (до 51 кг) свой второй поединок завершил в третьем раунде, взяв верх над боксером из Киргизии.

И, может статься, сегодня, в день выхода этого номера, все наши боксеры доберутся до четвертьфиналов, обеспечив себе олимпийские путевки.

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31