25 июля 2021 07:13

Триллер в Черкизове

Забив три мяча, «Локо» не смог победить

Забив три мяча, «Локо» не смог победить

Групповой этап Кубка УЕФА «Локомотив» и «Зенит» начали с ничьих.

Железнодорожники, встречаясь дома с мадридским «Атлетико», трижды огорчали соперников, однако в итоге разошлись с ними миром.

Уже в дебюте поединка москвичи оказались в роли отыгрывающихся - 18-летний аргентинский нападающий «Атлетико» Агуэро воспользовался ошибками Ефимова и Пелицолли. Трибуны стадиона в Черкизове приуныли, но гол Билялетдинова вновь оживил болельщиков. Вот только сразу после перерыва итальянский голкипер «Локо» допустил очередной ляп - 1:2. Многочисленным поклонникам красно-зеленых впору было хвататься за сердце и судорожно искать упаковки с валидолом.

К счастью, железнодорожники не поддались панике, быстро взяли себя в руки и усилиями Одемвингие, в течение трех минут оформившему дубль, вышли вперед. Но удержать преимущество хозяева не смогли - все тот же Агуэро забил свой второй гол в этой встрече.

- Нас в очередной раз подвела реализация моментов, - сказал после окончания встречи Одемвингие корреспонденту «Гудка». - В плане самоотдачи, согласитесь, ни к кому претензий нет, а вот нервничать нам следовало меньше и в концовке поединка постараться отодвинуть игру от своих ворот, перевести мяч на половину поля противника. А вообще «Атлетико» - хорошая команда, не зря ее считают одним из главных фаворитов турнира. Не сомневаюсь, что в следующих матчах нам будет легче.

В другом поединке группы В греческий «Панатинаикос» разгромил шотландский «Абердин», с которым во втором туре встречается «Локомотив», - 3:0.

Всего одно очко в стартовом матче группового этапа турнира набрал и питерский «Зенит». Для главного тренера команды с берегов Невы Дика Адвоката спор с возглавляющим голландский «АЗ Алкмаар» соотечественником Луи Ван Галем был более чем принципиальным. Однако выяснить, кто из них лучше и удачливее, коллеги в очном противостоянии не смогли - 1:1. На мяч, проведенный с 11-метровой отметки полузащитником «Зенита» Анатолием Тимощуком, голландцы быстро ответили голом Ари.

Следующим соперником питерского клуба в группе А станет греческая «Ларисса», уступившая в гостях английскому «Эвертону»
- 1:3.

Ну а в минувший уик-энд продолжился чемпионат России. На момент подписания этого номера в печать были известны результаты пяти матчей: «Москва» - «Амкар» - 3:1, «Химки» - «Луч-Энергия» - 3:0, «Ростов» - «Динамо» - 0:0, «Рубин» - «Кубань» - 2:2, «Сатурн» - «Спартак» - 0:0.

Подробности поединков 28-го тура - завтра.

Юлия Крапива
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31