08 декабря 2021 13:18

Оперный бас в помощь детям

Паата Бурчуладзе спел для железнодорожников

Паата Бурчуладзе спел для железнодорожников

В Московском международном доме музыки состоялся концерт всемирно известного баса Пааты Бурчуладзе. Благотворительное выступление было организовано созданным РЖД фондом социальной помощи детям «Расправь крылья». Все сборы от него и пожертвования пошли на помощь детским домам.

Выступая перед концертом, Владимир Якунин, являющийся председателем попечительского совета фонда, напомнил, что эта общественная организация призвана объединить социально ответственных бизнесменов и предприятия железнодорожной отрасли. Что уже не в первый раз РЖД отправляют «Поезд надежды»: десять бездетных семей поедут в волгоградские детские дома, чтобы обрести радость отцовства и материнства, подарить брошенным детям настоящий дом.

«Три миллиона детей в России живут на улице. Мы не сможем помочь всем, но обязаны сделать все, что в наших силах. Сегодня в этом зале собрались люди, которым не безразличны дети нашей страны, а значит, и будущее России», – сказал Владимир Якунин.

Прямо перед концертом представители главных жертвователей фонда: ОАО «РЖД», ТрансКредитБанк, «Новороссийский морской торговый порт», «Мечел», МФ НПО «Благосостояние» и многие другие получили почетные сертификаты.

Затем Паата Бурчуладзе, являющийся, кроме всего, послом доброй воли ООН, присоединил свой уникальный голос к словам капитанов бизнеса. Он с особым чувством исполнил классику русского романса: «Благословляю вас, леса» Чайковского, «Сомнение» и «В крови горит огонь желанья» Глинки. «Угаснул день» Аренского сменился шуточным и жизнерадостным романсом Рахманинова «Икалось ли тебе, Наташа?».

Алекс Алехин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31