24 октября 2021 06:38

Жизнь на поле

В Кубке УЕФА футболисты «Локомотива» намерены играть с удвоенной энергией

Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников после длительного отсутствия вернулся в основной состав команды. И вновь доказал свой высокий класс надежной игрой и предельной самоотдачей. С ним мы и побеседовали накануне старта команды в групповом турнире еврокубка.
В Кубке УЕФА футболисты «Локомотива» намерены играть с удвоенной энергией

Самый обаятельный и привлекательный футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников стал нынешней осенью и самым страстным игроком в команде
Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников после длительного отсутствия вернулся в основной состав команды. И вновь доказал свой высокий класс надежной игрой и предельной самоотдачей. С ним мы и побеседовали накануне старта команды в групповом турнире еврокубка.

– Дима, вернувшись на поле после длительного отсутствия, ты показываешь вдохновенную игру. Соскучился по футболу?
– Соскучился! Возвращаясь на поле после долгого отсутствия, получаешь огромное удовольствие от каждой минуты футбола. Значительно больше прежнего радуюсь успехам и огорчаюсь неудачам команды.

– Для команды сегодня можно подвести предварительные итоги сезона?
– Еще три игры в чемпионате. Будем бороться до последнего за место повыше.

– То есть сейчас «Локо» не на своем месте?
– Незаслуженно низко! До июля все шло нормально, очки набирали, Кубок выиграли. А потом что-то не сложилось. И позже не смогли наверстать упущенное. А сейчас по очкам пробиться в четверку шансов нет, хотя играем мы не хуже «Спартака» и «Зенита».

– Лидеров-то вы обыгрываете, а с более слабыми соперниками очки теряете.
– С более слабыми всегда тяжело играть. Они действуют от обороны, не раскрываются. Вот и с «Лучом» весь матч атаковали, а отыгрываться пришлось именно нам.

– «Зенит» и «Спартак» сейчас лидируют...
– И по праву! Они в этом году выделяются. Стабильно играют весь сезон, прежде всего «Спартак». А «Зенит» здорово прибавил во втором круге и особенно сейчас.

– Ты говорил, что будешь болеть за «Зенит» в чемпионской гонке.
– Да, я из Питера, у меня там много друзей. Болею за родной город.

– Вероятность попадания «Локо» в еврокубки следующего сезона невысокая. Это добавляет мотивации, чтобы сейчас с удвоенной энергией биться в Кубке УЕФА?
– Мотивация всегда есть, когда хороший соперник, когда на трибунах яблоку негде упасть. И в евротурнирах, конечно, хочется играть. Теоретические шансы попасть в Кубок УЕФА через чемпионат России еще остались. Если же не получится, будем пробиваться туда через Кубок Интертото.

– Газета с нашей беседой выйдет в день вашего матча с испанским «Атлетико» в рамках группового этапа Кубка УЕФА. Пару слов о предстоящем поединке.
– Для «Локомотива» испанские команды традиционно неудобны. Вспоминаю, как мы играли с «Эспаньолом», «Севильей» – тяжело было. Вот и с «Атлетико» будет непросто. Но настраиваемся играть на победу.

– Сам атаковать не пойдешь? В игре с «Лучом» ты активно к атакам подключался, по воротам соперников бил. Какую роль отводит тебе в тактической схеме Бышовец?
– Нет, то была игра по эпизоду. «Луч» почти не атаковал. У них только один нападающий был, да и тот стеснительный. Мы ж не могли вчетвером его одного караулить! Вот я нашим форвардам и стал немного помогать. А когда соперник атакует, как это было в матчах со «Спартаком» и «Зенитом», я играю в защите. Да и в целом действую на поле в зависимости от тактики соперника.

– Зная тебя как поклонника английского футбола, не могу не спросить о твоей реакции на победу России над Англией.
– Наши отлично сыграли, особенно во втором тайме! Англичане в определенный момент на себя перестали походить – подсели во втором тайме, прижались к воротам, эпизодами даже отбивались хаотично, порой не знали, что делать. Теперь сборной России важно не расслабиться. Шансы у нас хорошие, но их надо использовать – выиграть два оставшихся матча и в Израиле, и в Андорре.

– Сможешь сравнить ту сборную России, за которую ты играл, и нынешнюю?
– Сейчас возросли скорости. Но, на мой взгляд, команде не хватает бойцовских качеств, в том числе в единоборствах. Если бы это добрать, все было бы вообще отлично.

– Болельщицы «Локо» считают тебя самым обаятельным футболистом и одним из самых стильных в команде. Как ты к этому относишься?
– Это приятно.

– За своим имиджем только сам следишь или жена помогает?
– Имидж как-то громко звучит. Я стараюсь выглядеть нормально. Жена, конечно, помогает. Во-первых, мнение со стороны. Во-вторых, она, конечно, в моде лучше меня разбирается.

– Придерживаешься какого-то определенного стиля?
– Получается, спортивного. Удобная обувь. Джинсы. Да ничего сверхъестественного, главное, чтобы самому нравилось и удобно было. Тут как в футболе – эффективность важнее эффектности.

Беседовала Юлия Крапива


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31