04 декабря 2021 12:52

Дерзкая юность

На соревнованиях в Санкт-Петербурге встречаются мэтры и молодежь

На соревнованиях в Санкт-Петербурге встречаются мэтры и молодежь

На представительных соревнованиях Ассоциации теннисистов-профессионалов, проходящих в городе на Неве, традиционно много внимания уделяют молодым спортсменам. И такой подход оправдывает себя.

Разыграть меж собой миллион долларов призовых собрались в Санкт-Петербурге ведущие теннисисты. Да, первая ракетка мира – швейцарец Роджер Федерер среди участников SPb Open не значится, но и без него на кортах спорткомплекса «Петербургский» скучно не будет. Наши Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, а также олимпийский чемпион чилиец Николас Массу и мощный хорват Марио Анчич – далеко не полный перечень именитых участников.

Собирался сыграть в Питере и Марат Сафин. Но что-то надломилось в его организме, и Марат решил пропустить остаток этого сезона, чтобы затем раньше обычного начать подготовку к сезону следующему.

Его место отдали молодому Михаилу Елгину, недавно выигравшему чемпионат России, посвященный 100-летию отечественного тенниса.

На Санкт-Петербургском турнире, надо заметить, традиционно много внимания уделяют молодым российским теннисистам. И на этот раз ряд перспективных игроков получил wild card. Подобный подход вполне оправдывает себя – молодежь оказалась не из робкого десятка.

Так, в первом же круге известный пока лишь теннисным спецам Денис Мацукевич обыграл полуфиналиста прошлогоднего SPb Open Игоря Куницына – 7:6, 6:3.

– Важным моментом в своей карьере я считаю встречу с Маратом Сафиным на недавнем Кубке Кремля, именно после нее я понял, что могу выступать на турнирах профессионального тура, – признался Денис. – Что же касается встречи с Куницыным, то я старался не подстраиваться под соперника, а играть в свой теннис. Это и принесло мне победу.

Теперь надеюсь пройти как можно дальше по турнирной сетке, чтобы пробиться в квалификацию январского Открытого чемпионата Австралии.

Теперь Мацукевичу предстоит сразиться с немцем Кольшрайбером, который в первом круге победил нашего Евгения Королева.

Еще один сюрприз преподнес 19-летний латыш Эрнест Гулбис. В прошлом году он сенсационно дошел до полуфинала турнира, а в этом не менее сенсационно обыграл завсегдатая SPb Open и его прошлогоднего финалиста шведа Томаса Юханссона – 6:2, 6:1.

Из других результатов выделим успех Дмитрия Турсунова, который в затяжном поединке с австрийцем Юргеном Мельцером все же дожал соперника – 7:6, 7:6. Остальные российские участники турнира завершили свои встречи, когда этот номер был подписан в печать.

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31