27 ноября 2021 01:58

Тень на плетень

Добро опять побеждает зло кулаками

Кино про спортсменов – жанр довольно специфический, который не всегда бывает интересен широкой аудитории. Сделать его таким, чтобы зрители шли на него, – задача, решаемая путем несложного сюжета, патриотической нотки и главного героя – «просто хорошего парня».
Добро опять побеждает зло кулаками

Победа добра над злом состоится не только на ринге
Кино про спортсменов – жанр довольно специфический, который не всегда бывает интересен широкой аудитории.

Сделать его таким, чтобы зрители шли на него, – задача, решаемая путем несложного сюжета, патриотической нотки и главного героя – «просто хорошего парня».

Благодаря всем этим составляющим очень хорошо прошла по экранам картина «Бой с тенью» – про боксера, который не боится посмотреть в глаза даже самым отпетым бандитам. Теперь же на экраны выходит продолжение: «Бой с тенью-2: Реванш».

Знакомый зрителям по первой части главный герой Артем Колчин (Денис Никифоров) продолжает борьбу за право называться чемпионом и на ринге нечаянно убивает приемного сына наркобарона, который, как это положено у наркобаронов, тут же обещает свернуть Артему шею и «повыдергать руки-ноги», чтобы неповадно было ими размахивать. А чтобы тот не сомневался в серьезности намерений серьезного человека, похищает невесту Артема Вику (Елена Панова).

Разобраться в непростой ситуации Артему помогают старые знакомые из первой части: его враг Валиев (Андрей Панин), мотающий срок на нарах во Владимире, и полковник милиции Нечаев (Дмитрий Шевченко).

Несмотря на то что сценарий, написанный Алексеем Сидоровым, отвечает всем требованиям жанра боевика со спортивным уклоном, картина получилась довольно спорной. Снимал ее режиссер-дебютант Антон Мегердичев, и снимал, похоже, не фильм, а видеоклип. Мелькание сцен иногда раздражает, а поединки сняты довольно смазанно, хотя ставились профессионалами и вроде бы придираться к ним было бы неправильным.

С другой стороны, подобный жанр не требует вдумчивых планов, так что можно сказать, что мельтешение привносит ту самую динамику, необходимую фильму. Жаль, что по-другому у нас динамики достигать еще не умеют.

«Бой с тенью-2» имеет все шансы стать не менее популярным, чем первая часть. Возможно, он даже перегонит предшественника по сборам. Больше от него ничего не требуется. Развлекательное кино для того и нужно, чтобы посидеть в зале, не напрягая лишних извилин и жуя попкорн, немного погордиться возрождающимся кинематографом: «О, как снимать научились!»

Анна Романовская


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31