08 декабря 2021 13:28

Шаг к триумфу

Победа над Англией доказала, что сборная России на верном пути

Победа над Англией доказала, что сборная России на верном пути

Через секунду после финального свистка эйфория захлестнула переполненную чашу «Лужников», а в центре поля обнимались герои матча. Россия ликовала!

Первым на 29-й минуте забил Уэйн Руни – в одно касание он принял мяч на грудь и пробросил его себе на ногу, тут же без остановки ударив по воротам. Дальнейшей тягучей игре, казалось, не будет конца. Но в середине второго тайма на поле вышел Роман Павлюченко.

Тот же Руни на линии своей штрафной столкнулся с Зыряновым – пенальти. Удар Павлюченко точен. А еще через четыре минуты, на 73-й, Павлюченко успевает на добивание – го-о-о-о-ол! И победа!

После матча Роман Павлюченко сильно смущался, не желая признавать себя героем, но с удовольствием рассказал о предвидении массажиста нашей команды Михаила Насибова:
– Михаил за завтраком сказал мне, что мы выиграем, а я забью два гола. Сидя на скамейке запасных, я усомнился в его словах. Переживал, ждал, когда меня выпустят на поле. А потом Хиддинк дал мне традиционное для форварда напутствие – цепляться за мяч и стараться забить. И правда ведь – вышел и забил дважды! Причем пенальти должен был бить Игнашевич, но он уступил мне.

– В первом тайме игра складывалась не совсем удачно, – признался «мотор» нашей сборной Юрий Жирков. – Но поддержка зрителей гнала нас вперед. Они были настоящим 12-м игроком! И мы не переставали играть только на победу. А когда повели… – Боже! – как же долго тянулись для нас последние минуты матча!

– У нас играющая, творческая команда, которая превратила свое созидание в голы! – счастливо улыбался встреченный на пресс-конференции овациями журналистов Гус Хиддинк. – Команда растет как в тактическом, так и в психологическом плане, и это приятно. Но работы впереди еще много.

Юлия КРАПИВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31