24 октября 2021 05:39

Узкая ниша

Роттердам и Санкт-Петербург наращивают морской грузооборот

Роттердам и Санкт-Петербург наращивают морской грузооборот

Линейный морской перевозчик компания Swan Container Line расширяет фидерный сервис между европейскими и российским портами.

Управляющий директор судоходной линии Swan Container Line Парвис Нушиван сообщил, что фидерный маршрут на Роттердам компания открыла в ответ на спрос рынка, который был подтвержден общением с потенциальными клиентами, заинтересованными в перевозках между Санкт-Петербургом и Роттердамом. Суда начнут ходить в первую неделю ноября, перевозки будут осуществляться с частотой один раз в две недели.

По информации норвежской газеты TradeWinds, к существующему флоту фидерных перевозок контейнеров в межъевропейском сообщении Swan Container Line будет добавлено еще одно судно класса Sietas грузовместимостью 868 ДФЭ.

На данный момент 100% акций Swan Container Line принадлежат Doehle Schiffahrtslinien-Agentur GmbH & Co, холдинговой компании со штаб-квартирой в Гамбурге. Эта компания была основана в 1956 году для выполнения каботажных перевозок и аффилирована с Peter Doehle Group. Агентские услуги Swan Container Line в порту Санкт-Петербург представляет российская компания NEVA-DELTA S.A.

Генеральный директор NEVA-DELTA S.A. Татьяна Огородникова пояснила «Гудку», что на рынке фидерных перевозок между немецкими портами Гамбург, Бремерхафен и Санкт-Петербургом Swan Container Line работает с 2003 года и расширение направления на порт Роттердам было предпринято в первую очередь под заказы конкретных клиентов.

По словам Татьяны Огородниковой, весь этот год компания не могла развивать перевозки контейнеров по причине перегруженности терминалов. Благодаря увеличению интенсивности перевалки контейнеров за счет обновления техники и оптимизации технологий, в частности, по завозу и вывозу контейнеров автомобильным транспортом у Swan Container Line появилась возможность увеличить объемы переработки грузов.

Первый контейнерный терминал (ПКТ), куда доставляет грузы Swan Container Line, в сентябре обработал 62 судна, при этом среднее число переваленных контейнеров с судна составляет 1296 ДФЭ. Это значит, что новый сервис Swan Container Line с потенциальным месячным объемом из Роттердама в 1736 ДФЭ составляет примерно 2,1% от среднемесячного оборота ПКТ, что свидетельствует об узкоспециализированной нише рынка, освоенного перевозчиком.

Александр Рубцов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31