19 октября 2021 19:17

Эффект бонуса

Система оценок сделает построение карьеры понятным процессом

Аркадий Николин, председатель Совета молодых ученых и специалистов ВНИИЖТа: «Самым обсуждаемым на молодежном портале ОАО «РЖД» проектом стал «Бонусный паспорт». Теперь разработчики готовят образец документа, который может стать обязательным для каждого молодого специалиста.»
Система оценок сделает построение карьеры понятным процессом

Аркадий Николин, председатель Совета молодых ученых и специалистов ВНИИЖТа
Самым обсуждаемым на молодежном портале ОАО «РЖД» проектом стал «Бонусный паспорт». Эта идея уже получила на слете высокую оценку руководства компании. Теперь ее разработчики готовят образец документа, который может стать обязательным для каждого молодого специалиста. Подробнее об этом рассказывает один из авторов идеи, председатель Совета молодых ученых и специалистов ВНИИЖТа Аркадий Николин.

– Какие проблемы подтолкнули вас к созданию «паспорта молодого специалиста»?
– При поступлении на работу в отделе кадров на молодого специалиста заводится личное дело. Чаще всего в нем отмечаются благодарности и выговоры руководства. Но судить о профессионализме специалиста, его навыках, психологической устойчивости и готовности к управлению персоналом, ресурсами по этим данным очень сложно.
При продвижении по службе специалиста руководство чаще всего ориентируется на личное представление о человеке, которое в ряде случаев бывает неполным.
У этой проблемы есть и другая сторона. Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда специалист давно вырос из рамок занимаемой должности и, в принципе, достоин повышения, но его присутствие в данном статусе на предприятии выгодно руководству. Происходит искусственное замедление темпов карьерного роста. Как бороться с такой ситуацией? Как специалисту доказать своему руководству, что он готов к повышению?
Для решения этих вопросов на слете и было предложено внедрить на предприятиях ОАО «РЖД», филиалах и дочерних зависимых обществах бонусный паспорт.

Созданный в полевых условиях на слете бонусный паспорт
– Каким видит этот документ ваша группа?
– Это своего рода карьерная книжка специалиста. Будучи во многом похожим на трудовую книжку, паспорт имеет самое главное и существенное отличие от нее – он позволяет оценить не только длительность труда и какие-то частные достижения, а дает возможность получить многоаспектную оценку работника: его социальные достижения, научные, в части образования, спорта и т. д.
В дальнейшем бонусы позволяют определить по специальной карьерной сетке уровень данного специалиста и соответствие количество бонусов занимаемой им должности.
Это позволит молодому специалисту не только видеть перспективы карьерного роста, но и управлять им, стремясь к новым горизонтам, совершенствоваться, внедрять какие-то идеи, получая за это новые бонусы.

– Разработаны ли уже критерии оценок, или, как вы называете, бонусов?
– Окончательно еще нет, все «в процессе». Но система оценок будет подготовлена для всех категорий работников, ученых, а также студентов отраслевых вузов.
К примеру, какие критерии могут быть для категории «рабочий»? Это знания (теория), навыки (приемы выполнения задач), способности (устойчивые, стабильные, врожденные свойства), объем и эффект, сложность, другие способности (ответственность, трудовая этика и т. д.).
Для категории «руководитель» все будет немного иначе, так как специфика его деятельности не включает в себя выполнение каких-то работ, напрямую связанных с технологией. Основными критериями для данной категории станут организаторские способности, а также ответственность, возможно, речевые способности.
Хочу обратить внимание, что очень важным моментом в такой системе будут являться самооценка человека и ее сравнение с оценками его коллег и руководства.

– На каком этапе находится работа над проектом?
– В настоящий момент в содружестве со своими коллегами из группы разработчиков проекта, сложившейся на слете, мы готовим его к защите в Центре молодежных проектов ОАО «РЖД».
Кроме бонусного паспорта, для специалистов РЖД мы планируем также разработать три его модификации: для научных предприятий компании, филиалов и ДЗО и отраслевых вузов.
Сейчас в ОАО «РЖД» рассматривается вопрос финансирования проекта «Бонусный паспорт» в программе развития молодежных проектов. Кроме того, в ближайшее время Совет молодых ученых ВНИИЖТа обратится с предложением к руководству института о внедрении этого инструмента.
Почему одной из организаций для «испытания» паспорта мы хотим выбрать ВНИИЖТ? Раньше здесь вводили что-то похожее, но сейчас система не действует. Мы намерены использовать имеющийся опыт для разработки и «обкатки» общего для компании карьерного документа.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31