27 июля 2021 21:59

Звезды станут ближе

Известный пансионат готовится выйти на высший уровень сервиса

В пансионате с лечением «Березовая роща» Дирекции социальной сферы МЖД началась реконструкция, которая позволит учреждению повысить свою категорию до уровня 5 звезд. «Березовая роща» – единственный в Подмосковье пансионат Московской магистрали.
Известный пансионат готовится выйти на высший уровень сервиса

«Березовую рощу» сделают более удобной и фешенебельной
В пансионате с лечением «Березовая роща» Дирекции социальной сферы МЖД началась реконструкция, которая позволит учреждению повысить свою категорию до уровня 5 звезд.

«Березовая роща» – единственный в Подмосковье пансионат Московской магистрали. Рассчитанный на 650 мест, он был создан для восстановительного отдыха железнодорожников, в первую очередь тех, чья работа связана с обеспечением движения поездов, а также пенсионеров и ветеранов отрасли.

В основном путевки распространяются на предприятиях дороги, но примерно четверть их приобретают для реализации туроператоры.

По словам директора «Березовой рощи» Андрея Макаркина, для сторонних отдыхающих пансионат привлекателен прежде всего оптимальным соотношением цены и качества – сутки с учетом трехразового питания обойдутся человеку в 900 руб. Пансионат расположен в живописном уголке Подмосковья, в зоне Пяловского водохранилища среди березовых и сосновых лесов, а это значит, что городской житель может провести несколько дней на чистом воздухе.

Кроме того, здесь не только восстанавливают силы, но и проводят профилактику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата. Методов лечения более двух десятков. Среди них – аэроионотерапия, аромафитотерапия, спелеотерапия, лазеротерапия, свето- и водолечение, галотерапия, массаж, лечебное питание.

«У нас никому не позволят скучать: летом можно взять напрокат велосипед либо просто отдохнуть на пляже водохранилища, поиграть в волейбол, баскетбол и мини-футбол на открытой площадке, зимой – пробежаться на лыжах, покататься на катке под музыку или сыграть в хоккей. Также в любое время года для железнодорожников и других гостей пансионата открыты римская терма и финская сауна, солярий, тренажерный зал. Организуются экскурсии по Москве и Подмосковью. В дни праздников силами работников пансионата проводятся концерты. Причем проявить себя в них может любой отдыхающий – например, спеть, станцевать или прочитать стихи. А у любителей свежего воздуха есть возможность порыбачить или взять напрокат оборудование для приготовления шашлыка», – перечисляет Андрей Макаркин.

Однако пансионат хорошо известен не только возможностями для релаксации, но и как база для проведения деловых мероприятий. В 2007 году в семинарах, проходивших в «Березовой роще», приняли участие около 2,5 тыс. человек.

Накануне 30-летия пансионата, которое отпразднуют в будущем году, руководство Московской железной дороги решило сделать его еще более удобным и привлекательным.

Уже началось строительство водно-оздоровительного комплекса, который будет представлять из себя бассейн с элементами аквапарка. Лечебные кабинеты «Березовой рощи» переоснастят современным оборудованием. На территории появится также крытый корт.

А для отопления зданий планируется построить автоматизированную модульную газовую котельную.

Как рассказал «Гудку» Андрей Макаркин, серьезные изменения ждут конференц-залы и сами номера, в которых будет проведен евроремонт, заменена мебель и элементы декора.

Более разнообразной станет кухня, в том числе прорабатывается возможность организации питания по принципу «шведского стола». Все это совместно с повышением качества еще ряда услуг позволит «Березовой роще» стать пансионатом категории 5 звезд по российской классификации.

Елена Мирошникова


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31