24 октября 2021 05:08

Кухня высоких скоростей

Знаменитый экспресс становится все более удобным

Знаменитый экспресс становится все более удобным

В поездах-экспрессах Eurostar, курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем, совсем скоро вагоны разделят на классы, сообщил исполнительный директор совместного британо-французско-бельгийского предприятия Ричард Браун.

По его словам, после перевода с 14 ноября поездов ТGV (от французской аббревиатуры «высоко-скоростной поезд») на лондонский вокзал St Pancras в них будет три класса: бизнес-класс, туристический и стандартный.

У обладателей билетов бизнес-класса будет несколько преимуществ: для них проверка документов продлится не более десяти минут, а перед отправлением они при желании смогут поработать в специально обустроенных салонах на вокзалах, отметил Ричард Браун. Билеты в бизнес-класс будут самыми дорогими, однако их можно будет легко менять с учетом мобильности предпринимателей.

В поездах бизнесменам создадут все условия для работы на компьютере и ведения деловых переговоров.

Примечательно, что для экономии времени, в отличие от пассажиров других классов, предпринимателей ждет экспресс-ланч.

В целом меню будет примерно одинаковым во всех трех классах. «Мы постараемся, чтобы наши блюда не уступали по качеству еде, подаваемой в самолетах», – пообещал Ричард Браун. При этом он высказал сожаление, что в поездах нет кухонь и приходится заказывать еду у поставщиков.

По словам Ричарда Брауна, поезда TGV могут составить реальную конкуренцию самолетам.

В качестве преимуществ «летающих экспрессов» глава Eurostar назвал то, что проверка документов перед отбытием в рейс на вокзале занимает не больше получаса, что станции прибытия и отправления поездов находятся в самом центре европейских столиц, а также то, что поезда в целом являются более экологически чистым транспортом.

«С учетом того, что время в пути из Лондона в Париж не будет превышать 2 часов 15 минут, а из Лондона в Брюссель – 1 часа 51 минуты, поездом путешествовать становится гораздо удобнее», – подчеркнул исполнительный директор. По его словам, 90% поездов следуют в соответствии с расписанием, тогда как авиатранспорт пунктуальностью похвастать не может. Без опоздания в лондонский аэропорт Хитроу ежедневно прибывает лишь 70% авиарейсов.

Дмитрий Благов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31