24 октября 2021 06:54

Победный марш

«Локомотив-Белогорье» выигрывает и выходит в лидеры турнира

«Локомотив-Белогорье» выигрывает и выходит в лидеры турнира

В первом матче второго тура первенства страны команда Геннадия Шипулина расправилась с калининградским клубом «Динамо-Янтарь».

Старт «Локомотива-Белогорье» в чемпионате можно назвать резвым. Обыграв в первом туре в гостях одноклубников из Екатеринбурга, белгородцы уже через два дня принимали «Динамо-Янтарь» и победили – 3:1 (25:22, 18:25, 25:21, 25:16). Однако, несмотря на вроде бы солидный счет, успех этот дался железнодорожникам нелегко.

Во-первых, за калининградцев выступают титулованные и много чего в волейбольной жизни повидавшие игроки. И пусть динамовцы в первом туре с сухим счетом уступили «Газпрому-Югра», но такие мастера, как Станислав Динейкин, Константин Ушаков, капитан сборной Финляндии Томас Саммелвуо, способны победить кого угодно.

Во-вторых, обновленный состав «Локо» еще не обкатался в боевых условиях, и потому команду временами «потряхивает».

Так, взяв первую партию, белгородцы во втором сете почти безропотно уступили. Причем не столько за счет классных действий соперников, сколько за счет своих ошибок – в атаке, на приеме.

Но в третьей партии хозяева во многом благодаря внушениям Геннадия Шипулина встрепенулись. Ожил бразильский легионер Самуэль Фукс, удачно вошел в игру Роман Данилов, и «Локомотив» неспешно, но уверенно покатил к победе, позволившей ему выйти в лидеры чемпионата.

А уже на следующий день после этой игры на волейбольных площадках Белгорода начался крупный турнир – первенство мира, которое проходит под эгидой Международного спортивного союза железнодорожников (USIK) и впервые проводится в России. Среди участников – Австрия, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Индия, Люксембург, Польша, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия.

Честь нашей страны будут защищать представители второй команды «Локомотива-Белогорье». Молодые ребята хотя и профессиональные волейболисты, но одновременно и работники железных дорог, так как «Локо» – структурное подразделение РЖД. Потому никакого несоответствия с регламентом, который подразумевает участие в турнире именно железнодорожников, нет. Главным тренером команды стал сам Геннадий Шипулин.

– Гарантирую, что чемпионат будет организован по высшему разряду, – пообещал Геннадий Яковлевич. – Ведь у нас есть опыт проведения «Финала четырех» Лиги чемпионов-2003/04, матчей сборной России. И наша команда обязательно поборется за победу.

Что касается расписания игр, то сначала пройдут матчи в группах, а затем полуфиналы и финал, который запланирован на ближайшее воскресенье.

Роман Вишнев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31