25 июля 2021 18:37

Казанские страдания

Серебряный призер прошлого первенства все еще в поиске своей игры

Серебряный призер прошлого первенства все еще в поиске своей игры

Неудачный старт в чемпионате одного из фаворитов последних лет, «Ак Барса», всерьез встревожил его поклонников. Шутка ли – шесть поражений подряд! И пошли разговоры о скорой отставке наставника команды Зинэтулы Билялетдинова.

Домашний матч с ХК МВД казанцы вновь начали из рук вон плохо, уступая к первому перерыву – 0:2. Фаны освистали недавних любимцев, попутно напомнив им о необходимости отрабатывать солидные контракты, а сами «барсы», потупив взор, отправились в раздевалку.

Что происходило за ее стенами, не известно, но оставшееся до конца поединка время хозяева летали по льду. И в итоге заставили соперника сложить оружие.

Незадолго до финальной сирены при счете 4:2, когда трибуны готовились отпраздновать победу, на площадке вспыхнула массовая драка – успокаивать хоккеистов пришлось даже Зинэтуле Билялетдинову.

Успех не исправил ситуацию: «Ак Барс» в турнирной таблице находится на позорном для себя 16-м месте. И все же делать серьезные оргвыводы первые лица клуба не спешат, полагая, что постепенно все наладится.

Другим путем пошло руководство ярославского «Локомотива», который поначалу тоже не впечатлял, играя ни шатко ни валко.

С появлением на посту главного тренера финна Кари Хейккиля, сменившего американца Пола Гардера, «пациент» вроде бы стал выздоравливать. Три победы подряд – над «Ак Барсом», «Нефтехимиком» и ЦСКА – позволяли делать такой вывод. Однако встреча в Нижнем Новгороде с «Торпедо» оставила немало вопросов.

Ко второму перерыву ярославцы уверенно вели – 5:2 – и контролировали ход матча. Но в третьем периоде хозяева сравняли счет, а в овертайме вырвали победу – 6:5. Согласитесь, надо сильно постараться, чтобы пропустить четыре шайбы за какие-то 20 «с хвостиком» минут. Хотя нынешнее 8-е место «Локо» не дает повода для особой тревоги.

А возглавляет турнирную таблицу уфимский «Салават Юлаев», который недавно сделал отличный подарок своему наставнику Сергею Михалеву к 60-летию и одновременно нанес серьезный психологический удар по оппонентам. Речь о домашних матчах уфимцев с «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом», которые хозяева выиграли с общим счетом 14:3.

Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31