30 июля 2021 19:31

Формула цены

Экспертам ТПП не удалось рассчитать идеальный тариф

Экспертам ТПП не удалось рассчитать идеальный тариф

На всероссийской конференции «Влияние транспортной и ценовой политики на конкурентоспособность российской экономики» участники разошлись в видении того, как следует формировать тарифы на услуги естественных монополий.

Руководство Торгово-промышленной палаты (ТПП) сразу решило не учитывать мнение самих монополистов. «Стало понятно, что при их участии мы не сможем выработать единый подход. Мы решили ограничиться мнением бизнеса», – заявил вице-президент ТПП Сергей Катырин. К числу основных недостатков отечественной законодательной базы в области тарифного регулирования он отнес то, что образование цен в РФ происходит не по федеральным законам прямого действия, а по многочисленным подзаконным актам. Политика выравнивания цен на топливно-энергетические ресурсы на внутреннем рынке до уровня мировых, что предлагают монополисты, заведомо создает условия неконкурентоспособности отечественного бизнеса по отношению к западным конкурентам, поскольку климатические условия России требуют в 2 – 3 раза больших издержек.

Вице-президент ТПП предложил обратиться к президенту страны с просьбой создать орган по ценовой и тарифной политике. И устанавливать тарифы естественных монополий на пять лет, а не на год, как сейчас происходит. Отказаться от административных методов при установлении тарифной политики и перейти к законам прямого действия, которые должны быть разработаны в ближайшие 2 – 3 года.

Президент Ассоциации транспортников Георгий Давыдов обратил внимание на то, что в железнодорожном транспорте на первое место нужно поставить задачу обоснованной и точной сегментации рынка услуг. «На основании этого можно говорить о допуске на эти сегменты независимых транспортных перевозчиков, которых у нас 228, но реально ни один ничего не возит, – заметил г-н Давыдов. – Опыт показал, что как только обособляется какая-то тарифная ставка, то тут же агенты рынка начинают инвестировать эту сферу, например, в покупку вагонов».

Президент Союза транспортников России Виталий Ефимов еще раз предложил участникам конференции выстраданную идею о создании некой формулы для ценовой и тарифной политик, которая учитывает все основные показатели, в том числе издержки и прибыль.

Однако, по мнению руководителя отдела Института проблем естественных монополий Владимира Савчука, простой формулой этой задачи не решить. Проблема в том, как различные затраты относить на различные виды деятельности. Например, непонятно, сколько затрат отнести на локомотив, сколько – на груз, а сколько – на пассажирский вагон.

Алексей Казаков


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31