30 ноября 2021 00:07

Надежды звезд

Шараповой в Москве нужна победа

Шараповой в Москве нужна победа

После долгих сомнений и консультаций с врачами по поводу больного плеча Мария Шарапова решила сыграть в Москве. Победа на кремлевском турнире почти гарантирует ей участие в итоговом турнире Всемирной теннисной ассоциации в Мадриде, в котором сыграют 8 лучших теннисисток планеты.

Шарапова долго сомневалась, пытаясь ответить на почти гамлетовский вопрос: играть на Кубке Кремля или не играть? С одной стороны, после Открытого чемпионата США Маша в официальных матчах на корт не выходила, виной чему давние проблемы с плечом. Месяц назад поговаривали, что Шарапова сыграет за сборную России в финале Кубка Федерации, но она ограничилась тренировками с командой. В общем, она бы и от Кубка Кремля отказалась, но…

У Марии упал рейтинг. В начале нынешней недели она оказалась на 7-м месте в чемпионской гонке Всемирной теннисной ассоциации (WTA), где учитываются очки, набранные в 2007 году. И теперь, чтобы остаться в восьмерке лучших и сыграть в Мадриде, ей нужно в срочном порядке набирать очки. И Маша решила в Москве играть.

– Не ждите от меня ничего выдающегося, – постелила себе соломки на пресс-конференции Шарапова. – Все-таки я долго не играла. Вот выйду на корт, посмотрю, как будет вести себя плечо, в какой физической форме я нахожусь, и только потом могу сказать, на что сейчас способна. Кстати, в прошлом году из-за травмы я на Кубке Кремля выступила неудачно, но на этот раз постараюсь порадовать болельщиков. Впрочем, я получу удовольствие, даже если просто выйду на корт, а уж если болельщики будут скандировать мое имя, мне будет особенно приятно.

Благодаря высокому номеру «посева» Шарапова начнет играть со второго круга. Как и первая ракетка России Светлана Кузнецова, которая считается главным фаворитом женского турнира. Еще одна претендентка на кремлевский титул – Серена Уильямс. Американка, идущая сейчас седьмой в рейтинге по итогам 52 недель, была бы не прочь встретиться в финале с Шараповой, которую в нынешнем сезоне уже дважды обыгрывала.

Но есть и другие претендентки на титул «Королевы Кремля». Это наши Анна Чакветадзе, Елена Дементьева, Динара Сафина и француженка Амели Моресмо.

Что касается мужского турнира, то фаворит здесь Николай Давыденко. Но и Марата Сафина не стоит сбрасывать со счетов – играть перед своей публикой он обожает. И, собственно, уже начал это подтверждать: в парном турнире Марат вместе с Дмитрием Турсуновым выиграл стартовый поединок и прошел во второй круг.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31