20 октября 2021 21:45

Экзамен для главного хода

Новосибирское отделение магистрали получило сертификат о готовности к работе в зимних условиях

Новосибирское отделение магистрали получило сертификат о готовности к работе в зимних условиях. Сертификат был выдан по итогам осеннего осмотра отделения комиссией во главе с начальником ЗСЖД Александром Целько. Состояние пути на полигоне отделения оценено в среднем в 19 баллов.
Новосибирское отделение магистрали получило сертификат о готовности к работе в зимних условиях

Прежде чем получить сертификат, нужно выдержать осмотр
Сертификат был выдан по итогам осеннего осмотра отделения комиссией во главе с начальником ЗСЖД Александром Целько. Состояние пути на полигоне отделения оценено в среднем в 19 баллов.

На большинстве станций комиссия зафиксировала хорошую готовность к зиме. Серьезные недостатки были обнаружены лишь на нескольких станциях отделения.

Больше всего нареканий у комиссии вызвала подготовка узловой станции Барабинск.

Здесь не только сорвали сроки проведения летних путевых работ, не выполнили программу удлинения путей западного парка, не подготовили к работе зимой устройства электроснабжения, но и в целом ухудшили по сравнению с прошлым годом показатели содержания пути и стрелочных переводов. Выросло количество случаев брака в вагонном ремонтном депо и эксплуатационном локомотивном депо, увеличилось число отказов технических средств в дистанции автоматики и телемеханики.

Кроме Барабинска, комиссия признала неудовлетворительной подготовку к зиме станций Татарская, Клещиха, Тогучин, Бердск, Обь, Чик, Ояш.

На одну лишь станцию Клещиха, где создан крупнейший на Западно-Сибирской магистрали контейнерный терминал, комиссии разного уровня, проверяющие ход подготовительных работ, за лето выезжали четырежды.

Однако, несмотря на это, состояние стрелочных переводов на станции до сих пор оставляет желать лучшего.

Аналогичная ситуация сложилась и на станции Чемской.

Всего комиссией было вынесено 4153 замечания работникам разного уровня. Это на тысячу больше, чем год назад. 23 руководителя подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Александр Целько распорядился устранить выявленные недостатки к 15 октября. Именно этот день правление ОАО «РЖД» определило как крайний срок для завершения подготовки к зиме дорог первой группы, в которую входит и ЗСЖД.

Александр Шамов,
соб. корр. «Гудка»
Новосибирск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31