23 октября 2021 11:51

Дорога заказывает в Питере

С начала текущего года ОАО «РЖД» заключило 141 договор с промышленными предприятиями Санкт-Петербурга. Общая стоимость заказов железнодорожников – более 2 млрд руб.

Как сообщил «Гудку» начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, за последние три года объем заказов для нужд магистрали на предприятиях Северной столицы утроился.

«Санкт-Петербург – это прогрессивно развивающийся центр, который объединяет научный и творческий потенциал, поэтому продукция, которая выпускается здесь, обречена на высокое качество», – подчеркнул руководитель ОЖД.

При участии комитета экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга созданы рабочие группы, которые занимаются продвижением продукции городских предприятий на рынки сбыта крупнейших отечественных компаний, в том числе и ОАО «РЖД». Как результат, только за последнее время у железнодорожников появились такие новые поставщики из Санкт-Петербурга, как ОАО «Завод АТИ», ООО «НПФ завод «Измерон», ОАО «Завод слоистых пластиков».

«Октябрьская железная дорога заключает договоры с различными организациями Петербурга на поставку запасных частей, инструментов, продукции металлургической промышленности, электротехнической и легкой промышленности, мебели и других товаров. Работая с питерскими промышленниками, дорога не только улучшает взаимоотношения с поставщиками и увеличивает качество транспортной продукции, но и идет по выгодному пути снижения затрат на ее транспортировку», – сказал Виктор Степов.

Татьяна Овчарова,
соб. корр. «Гудка»
Санкт-Петербург

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31