26 июля 2021 15:31

Преграда для лидеров

«Локомотив» остановил очередного «почти чемпиона»

«Локомотив» остановил очередного «почти чемпиона»

Минувший тур чемпионата России обострил казавшуюся очевидной ситуацию в борьбе за «золото». И главным действующим лицом возродившейся интриги стал наш «Локомотив».

Еще в субботу казавшееся незыблемым лидерство «Зенита» в воскресенье подверглось сомнению. Правда, два воскресных матча ничего особенного в этом плане не решили и не могли решить: ЦСКА на своем поле разгромил «Луч» – 4:0, а успокоившийся в середине турнирной таблицы «Рубин» решил отдыхать даже на некогда святых для него домашних матчах и влегкую проиграл приехавшей в Казань «Томи» – 1:3.

Зато поединок в Черкизове между «Локо» и «Зенитом» ожидался с волнением. Что скрывать, разговоры насчет обреченности нынешнего чемпионского спора в силу богатства и политсилы питерской команды звучат все громче. А потому в реальное сопротивление невским «почти чемпионам» даже со стороны родного «Локо» верилось с трудом.

И все-таки на черкизовский стадион позавчера валом валили спартаковские фаны – поддержать железнодорожников в их возможной попытке тормознуть «Зенит». Обыграл же «Локо» «Спартак», так почему бы ему теперь и питерцев не «обуть»?!

К тому же матч этот знаменовал 100-летие футбольного противостояния Москвы и Санкт-Петербурга. И те, кто шли на стадион, свято верили в чистоту спортивных идеалов. И руководители «Локо» – спасибо им огромное! – верили в борьбу и в свою победу. Даже выпустили специальную программку, посвященную баталиям двух столиц. А при входе на стадион о том напоминала огромная перетяжка.

Писать отчет об игре нет смысла. Те, кто видел поединок, нового не узнают. А для тех, кто его не видел, эмоциональный напряг сражения словами не описать. Итог – 1:0 в пользу «Локомотива». В начале второго тайма настырный Сычев был сбит в штрафной площадке Тимощуком. А Спахич с пенальти был точен. Были и другие опасности у ворот команд. Но если коротко, в дальнейшем железнодорожники были ближе к более уверенной победе, чем «Зенит» к ничьей.

– Проиграть сегодняшнему «Локомотиву» не зазорно, – после матча подтвердил наше мнение и главный тренер гостей Дик Адвокат. – Мы сражались достойно, но уступили очень сильному сопернику в упорной борьбе.
Что ж, авторитетное подтверждение правомерности сегодняшнего праздника на улице «Локо».

Юлия Крапива

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31