25 июля 2021 18:58

«Сименс» взял курс на восток

Немецкие электровозы могут появиться на магистралях СНГ

Немецкие электровозы могут появиться на магистралях СНГ

Руководство государственной администрации железнодорожного транспорта Украины объявило о планах приобретения до 2014 года 50 электровозов типа US-1 (Ukraine-Siemens), работающих на постоянном и переменном токе.

Заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко сообщил, что с Siemens подписан меморандум о совместной разработке, производстве и реализации новых электровозов. В настоящее время согласована его техническая спецификация, а ориентировочная общая стоимость локомотивов составит около 250 млн евро.
«Этап обсуждения вопроса финансирования еще впереди», – добавил он.

Опытный образец электровоза появится в 2009 году. Первые 10 локомотивов будут изготовлены в Германии компанией Siemens AG. После этого новые электровозы будут производиться на мощностях ОАО «Запорожский электровозоремонтный завод» (ЗЭВЗ).

При этом 28 локомотивов «Укрзализныця» рассчитывает получить до 2012 года.

Электровозы планируется использовать для перевозки пассажиров на Приднепровской железной дороге, где будет оборудовано специальное депо. Скорость локомотива составит 160 км/ч.

Николай Сергиенко отметил, что данная сделка не отразится на закупках локомотивов у других поставщиков, в том числе украинских и российских.

Председатель правления ЗЭВЗ Григорий Резниченко сказал «Гудку», что предприятие обладает возможностями выпускать данные модели локомотивов.

«Завод располагает современными швейцарскими комплексами лазерного раскроя металла «Быстроник», листогибочным и прессовым оборудованием «Хаммерли», новыми швейцарскими станками «Робофил» и «Робоформ-Микрон», а также системой проектирования «Эвклид-3» французской фирмы «Матра». Это позволяет нам полностью соблюдать технологию производства локомотивов разработки компании Siemens», – отметил он.

Заместитель руководителя проекта железнодорожного транспортного машиностроения группы «Синара» Игорь Болотников заявил «Гудку», что решение «Укрзализныци» фактически открывает дорогу для доступа Siemens на рынок СНГ.

«Если эксплуатация данного электровоза будет успешной, то не исключено, что к нему проявят интерес и железнодорожные администрации других стран на постсоветском пространстве. В том числе и в России», – подчеркнул он.

Заместитель начальника департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Давид Киржнер сказал «Гудку», что возможность использования нового локомотива на сети российских железных дорог зависит от его экономических показателей.

«Пока же лично я не имею информации о том, что у РЖД есть намерения закупать данный электровоз», – отметил он.

Леонид Григорьев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31