27 июля 2021 21:48

Обратная связь

– Наш народный ансамбль сценического бального танца «Мозаика» Дворца культуры железнодорожников на станции Кавказская после окончания второго тура фестиваля «РЖД зажигает звезды» отправлялся домой из Новосибирска. В вагонах нас, повидавших в гастрольных поездках всякое, приятно удивили опрятность и чистота. Обходительные проводники в течение всей поездки тщательно следили за порядком.
Но больше всего поразило необыкновенно уважительное отношение ко всем пассажирам начальника поезда Надежды Андреевны Яковлевой. Она ежедневно проходила по всему составу, общалась с людьми, спрашивая, есть какие вопросы или проблемы. Согласитесь, такое нечасто встретишь! Если прежде нам доводилось видеть руководство состава, то только в силу чрезвычайных происшествий.
Огромная благодарность и низкий поклон за незабываемое трехдневное путешествие всей бригаде поезда № 59.

Нина Боева,
директор Дворца культуры железнодорожников
ст. Кавказская

    – За добросовестное исполнение служебных обязанностей проводникам вагона М.В.Красновой, В.И.Илларионовой, начальнику поезда № 59 сообщением Новокузнецк – Кисловодск Н.А.Яковлевой приказом начальника региональной дирекции по обслуживанию пассажиров объявлена благодарность с выплатой денежной премии.

    С приказом на планерных совещаниях ознакомлены все поездные бригады Новокузнецкого резерва проводников. Руководство дирекции признательно за высокую оценку работы сотрудников. Рады вновь видеть вас в наших поездах.

    Константин Стома,
    главный инженер
    Западно-Сибирской
    региональной дирекции
    по обслуживанию пассажиров


– Учитывается ли для начисления корпоративной пенсии время нахождения работника ОАО «РЖД» на больничном листе?
Геннадий Натчук
Красноярск

    – В соответствии с пунктом 26 Положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД» среднемесячная заработная плата, учитываемая для исчисления размера корпоративной пенсии, определяется исходя из заработной платы участника-вкладчика за последние 24 месяца работы, включаемых в страховой стаж или в стаж работы, учитываемый при установлении права на корпоративную пенсию.

    Расчет средней заработной платы осуществляется путем деления суммы заработной платы (дохода) работника за последние два года работы на 24 месяца.

    По заявлению участника-вкладчика, поданному им до увольнения, среднемесячный размер заработной платы, учитываемой для исчисления размера корпоративной пенсии, может быть определен исходя из заработной платы за любые 60 месяцев непрерывного периода работы по выбору работника. Указанный период должен начаться не ранее 1 января 1997 года.

    Согласно разъяснениям департамента бухгалтерского учета и департамента планирования и бюджетирования ОАО «РЖД» время отсутствия работника в связи с болезнью, нахождением в отпуске без сохранения содержания при расчете среднемесячного заработка для целей негосударственного пенсионного обеспечения не исключается.

    В настоящее время ведется работа по внесению изменений в вышеуказанную норму Положения НПО.

    Сергей Водопьянов,
    заместитель
    исполнительного
    директора НПО «Благосостояние»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31